Запеченные куриные голени
Ножки курицы, приготовленные в духовке, получаются невероятно сочными и ароматными, а их румяная корочка привлекает своим аппетитным видом, при этом на их запекание не требуется много времени. Достаточно лишь подготовить основной продукт, остальное все сделает духовка.
Это замечательное мясное кушанье отлично подойдет и для пикника, и для праздничного стола. Кстати, куриные голени - сравнительно недорогой мясной продукт по сравнению с другими видами мяса.
Этот рецепт отличается удивительной универсальностью, идеально подойдет и для мангала или гриля.
Ингредиенты
- Куринные голени - 6 шт.
- Майонез - 3 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Чеснок - 4 зуб.
- Специи для курицы - по вкусу
- Растительное масло - 2 ст.л.
Информация
Второе блюдоПорций - 3
Время приготовления - 1 ч 30 мин
Как приготовить
С куриных ножек убираем остатки перьев, тщательно промываем и обсушиваем на полотенце, затем укладываем во вместительную посуду.
Совет. Для этого рецепта лучше брать ножки курицы бойлерной породы, у которых мясо намного нежнее, да и готовятся они сравнительно быстрее.
Обсыпаем их куриной приправой либо используем любые специи по своему вкусу. В этом плане идеально подойдут паприка, черный и красный (молотый) перец, имбирь, куркума, кориандр и так далее. Также добавляем соль.
Однако можно пойти и по другому варианту. В тарелочку насыпаем в равных частях, к примеру по 1 ч.л., каждой специи, добавляем к ним соль и все перемешиваем.
Полученной смесью хорошо обмазываем мясо, оставляем его на 30 минут, пусть пропитается всем этим букетом.
Добавляем майонез, перемешиваем и еще раз даем настояться. Однако если времени в обрез, то пропускаем этот шаг. В любом случае блюдо получится обалденно вкусным и шикарным.
Смазываем форму или противень маслом и перекладываем в него голени таким образом, чтобы на их поверхности не было кусочков чеснока. В процессе запекания он может сгореть, что испортит эстетичный вид готового мяса.
Духовку разогреваем до 200 градусов, выпекаем примерно 50 минут, учитывая рабочие особенности духовки. Когда поверхность ножек начнет зарумяниваться (примерно через 20 минут), огонь немного уменьшаем.
Когда мясо будет готово, духовку выключаем, но форму не вытягиваем, пусть голени потомятся еще 5-10 минут.
На заметку. Готовность блюда проверяется следующим образом: берем тонкую шпажку и прокалываем мякоть в самом ее толстом месте, если появляется прозрачный сок, значит, блюдо готово, если – розовая сукровица, значит, еще сыроватое.