Ячневая каша


5/5 - (56 голосов)
Один из незаслуженно забытых в наше время кулинарных изысков. А между тем, это просто кладезь полезной клетчатки, которая способствует выведению вредных веществ из организма. Делают ячневую крупу из зерен ячменя, богатого белком. Зерна минуют стадию шлифовки, а значит, клетчатки в них больше. Обязательно попробуйте этот рецепт ячневой каши и насладитесь ее природным вкусом.

Ингредиенты

  • Ячневая крупа - 300 грамм
  • Вода - 600 миллилитров
  • Соль
  • Лук - 1 штука
  • Растительное масло
  • Сливочное масло

Информация

Второе блюдо
Порций - 4.
Время приготовления - 40 минут.

Как приготовить

Необходимо хорошенько промыть ячневую крупу водой.
Заливаем водой в соотношении 1:2 и ставим на средний огонь. Когда каша начнет "пыхтеть", она почти готова. Уменьшаем огонь. Нужно посолить по вкусу, не забывая при этом периодически помешивать, чтобы не пригорела.
Режем мелко лук, слегка обжариваем его.
Когда вода почти выкипела, убираем с огня и добавляем кусочек сливочного масла.
Кастрюльку закрываем, оборачиваем полотенцем и ставим минут на 40 под одеяло или подушки, чтобы каша "дошла", пропарилась.
Достаем теплую кашу, посыпаем ее жареным луком и сразу же подаем на стол.
Вот вы и узнали, как варить ячневую кашу. Получается отличный гарнир к любому мясному блюду. Помимо всего прочего, она очень сытная, благодаря клетчатке, поэтому ее можно смело есть и как самостоятельное блюдо, добавляя молоко.
5/5 - (56 голосов)

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *