Перловая каша


4/5 - (84 голосов)
Многие хозяйки смотрят на это блюдо свысока. И совершенно напрасно! Главное - научиться его правильно готовить, поможет вам этот рецепт перловой каши. Потом она будет частым гостем на столе.

Ингредиенты

  • Перловка
  • Вода
  • Соль
  • Растительное масло

Информация

Второе блюдо
Порций - 4.
Время приготовления - 1 час.

Как приготовить

Самое главное в приготовлении перловой каши - хорошо промыть перловку. Промываем ее в сите или дуршлаге не менее 5 минут проточной холодной водой, чтобы мучная пыль вся сошла. Потом выставляем крупу просушить, крупинки должны стать полностью сухими.
В казане, сковороде или кастрюле разогреваем растительное масло, обжариваем в нем перловку в течение 5-7 минут до слегка золотистого цвета.
После обжаривания заливаем крупу водой - чтобы воды была на 2 пальца выше самой крупы. Солим, можно добавить любимые специи. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем томиться на среднем огне примерно на 40 минут.
Вода вся должна впитаться - открываем крышку, аккуратно перемешиваем перловую кашу. Она получается рассыпчатой и мягкой.
В кашу по вкусу можно положить небольшой кусочек сливочного масла, хотя и без него она абсолютно не сухая! Кстати, историки говорят, что это была любимая каша Петра I.
4/5 - (84 голоса)

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *