Тыква, запеченная в духовке кусочками


4/5 - (59 голосов)
Тыква - очень полезный и богатый витаминами осенний овощ. Из нее можно приготовить множество полезных блюд. Ее можно зафаршировать мясом, кашей и просто запечь с добавлением различных специй. Запеките тыкву в духовке кусочками - получится отличный гарнир для мяса или рыбы.

Ингредиенты

  • Тыква - 500 г
  • Мускатный орех - на кончике ножа
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций - 2
Время приготовления - 0 ч 25 мин

Как приготовить

Тыкву вымыть, очистить, нарезать на средние кусочки.

Приправить мускатным орехом, солью и перцем.

Тыкву переложить в огнеупорное блюдо, добавить оливковое масло, натереть все кусочки, чтобы масло и специи равномерно распределились. Заранее разогреть духовку до 220 градусов, поставить блюдо с тыквой и запекать в течение 20-25 минут до мягкости.

Тыква готова. Приятного аппетита!

С изюмом на молоке

Предлагаем приготовить полезный и вкусный завтрак для всей семьи. Тыква в духовке очень вкусна и сохраняет все полезные вещества при запекании.

Ингредиенты

  • Тыква - 400 г
  • Изюм - 100 г
  • Молоко - 160 мл
  • Масло сливочное - 40 г
  • Сахар ванильный - 1 ч.л.
  • Сахар - 2 ст.л.

Информация

Десерт
Порций - 2
Время приготовления - 1 ч 0 мин

Тыкву промойте в проточной воде, удалите семена и кожицу, нарежьте небольшими ломтиками.
К тыкве добавьте ванильный сахар, изюм, сахар. Перемешайте.
Выложите тыквенную массу в одну большую или несколько порционных формочек.
Добавьте сливочное масло, налейте молоко. Формочку укройте крышкой или накройте хорошо фольгой. Отправьте в горячую духовку на 180 градусов. Запекайте 30-50 минут до мягкости тыквы.
Тыква в духовке готова.
Приятного аппетита!
4/5 - (59 голосов)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: В духовке, Тыква,


Поделитесь с друзьями: