Тушеные говяжьи ребрышки


3.9/5 - (69 голосов)

Тушеные говяжьи ребрышки – это самый идеальный вариант для ужина с семьей. Говядина считается особенно полезной, а чтобы она была вкусной, ее просто нужно правильно приготовить. К говяжьим ребрышкам хорошо подать любую кашу, макароны или картофельное пюре. В качестве специй лучше всего подойдет майоран, базилик, паприка, куркума и прочие. Вы можете использовать те, к которым вы привыкли и любите сами.

Тушить ребра нужно достаточно долго, чтобы мясо было нежным и таяло во рту. Чтобы поспособствовать мягкости, можно капнуть в кастрюлю немного красного сухого вина или гранатового сока.

По этому же рецепту легко приготовить любую другую часть говядины, а также баранины. Последняя требует предварительного замачивания в воде и немного другого набора специй. А в остальном можно действовать таким же способом, как в рецепте.

Красная говядина очень полезна для крови. Именно от этого мяса, по словам докторов, повышается уровень гемоглобина. А значит, что и иммунитет тоже будет работать лучше при употреблении в пищу такого мяса регулярно.

Говяжьи ребра можно готовить в большом количестве, чтобы на следующий день их можно было разогреть. Когда мясо постоит ночь в подливе со специями, оно будет еще вкуснее и ароматнее.


Ингредиенты

  • Ребра говяжьи - 1 кг
  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Специи - 1 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.

Информация

Второе блюдо
Порций - 4
Время приготовления - 1 ч 0 мин

Как приготовить

Говяжьи ребра нужно помыть и просушить на полотенце. Режем их крупными кусками и укладываем в кастрюлю.

Лук чистим, моем и нарезаем кубиками. Добавляем весь лук к ребрам. Все нужно посолить и добавить специи.

Теперь дольем в кастрюлю стакан воды и поставим все на огонь. Тушить ребра нужно около часа на маленьком огне.

Подают говяжьи ребрышки, тушеные с луком, с зеленью, овощами или любым гарниром.

3.9/5 - (69 голосов)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Блюда из говядины,


Поделитесь с друзьями: