Главная -
Вторые блюда :
Тесто для хинкали
Автор: Екатерина Власова
4/5 - (64 голосов)
Традиционно именно для хинкали готовилось самое простое тесто, когда в муку вливалась подсоленная вода, и замешивалось тесто. Мы хотим предложить вам отличный рецепт идеального теста для хинкали. Оно замечательно держит форму, простое в работе, и хинкали получаются пышными и упругими.
Ингредиенты
- Мука - 3 ст.
- Горячая вода (кипяток) - 200 мл
- Яйцо - 2 шт.
- Соль - 1 ч.л.
Информация
Второе блюдоПорций - 4
Время приготовления - 50 мин
Как приготовить
В просеянную муку вбить яйца, добавить соль. Яйца перетереть с мукой, чтобы они равномерно разошлись.
Постепенно, струйкой влить кипяток, размешивая при этом муку ложкой.
Выложить запаренную водой муку на стол и месить до гладкого, упругого теста около 7 минут. При необходимости добавлять муку. Замешенное тесто должно обязательно постоять в закрытой ёмкости около 30 минут, и только после этого с ним можно работать.
Когда лепят хинкали, тесто раскатывают в пласт толщиной 1 см. Стаканом или круглой формой вырезают кружки диаметром 7 см. Каждый кружок нужно раскатать скалкой в лепёшку до толщины 2-3 мм так, чтобы края были тоньше середины.
После того как в середину лепёшек уложен фарш, тесто собирают гармошкой к центру. Варят хинкали в подсоленной воде 10 минут после закипания.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: