Главная -
Вторые блюда :
Свинина по-французски с картофелем
Автор: Андреева Елена Леонидовна
5/5 - (94 голосов)
Мясо по-французски, на самом деле, не является блюдом французской кухни, рецепт очень популярен в России и странах СНГ. Вариантов его приготовления очень много. Очень удачный и вкусный - из слоев картофеля, свинины, лука, майонеза и сыра. Мясо будет сочнее, если перед запеканием его предварительно обжарить.
Ингредиенты
- Свинина - 1 кг
- Картофель - 4 шт.
- Лук - 1 шт.
- Сыр - 200 г
- Майонез - 200 мл
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
Информация
Второе блюдоПорций - 5.
Время приготовления - 1 час.
Как приготовить
Картофель почистить, порезать кружочками и положить в форму для выпечки, посолить.
Лук порезать кольцами и уложить на картофель.
Мясо нарезать на порционные куски, быстро обжарить на сильном огне до корочки без добавления масла на сковороде с антипригарным покрытием. Уложить обжаренное мясо на лук, посолить, поперчить. Теперь весь сок останется внутри мяса и не будет вытекать при запекании.
Сыр натереть на крупной терке и смешать с майонезом.
Выложить сырную массу на мясо.
Поставить запекать в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут до готовности картофеля. Если верх начнет зарумяниваться слишком сильно, накрыть форму фольгой.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: