Главная -
Вторые блюда :
Свекольные котлеты
Автор: Екатерина Власова
5/5 - (60 голосов)
Это блюдо понравится любителям овощей. Мы предлагаем вам рецепт замечательных свекольных котлет в кунжутной панировке.
Ингредиенты
- Свекла - 400 г
- Картофель - 100 г
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Крупа манная - 3 ст.л.
- Кунжут - 4 ст.л.
- Сухари панировочные - 4 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный - по вкусу
Информация
Второе блюдоПорций - 3
Время приготовления - 20 мин
Русская кухня
Как приготовить
Картофель и свеклу сварить. Остудить, почистить. Натереть на мелкой тёрке.
Посолить, поперчить по вкусу. Добавить одно яйцо и всыпать манную крупу.
Смешать все ингредиенты. Из получившегося свекольного фарша сформировать шарики - заготовку для котлет.
В равных пропорциях смешать панировочные сухари и кунжут.
С помощью лопатки сформировать котлеты и обвалять их в сухарях и кунжуте.
Обжарить котлеты на растительном масле с двух сторон. Подайте их с маринованным имбирём и чесночным соусом. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: