Скумбрия, запеченная в фольге


5/5 - (62 голосов)
Скумбрия, приготовленная по этому рецепту, получается нежной и сочной.

Ингредиенты

  • Скумбрия - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Растительное масло - 1 ст.л.

Информация

Второе блюдо
Порций - 1
Время приготовления - 50 мин

Как приготовить

Скумбрию очистить от внутренностей, удалить голову, промыть, обсушить и уложить на фольгу нужного размера. Натереть солью и перцем.
Лук очистить, нарезать кольцами и вложить в брюшко.
Завернуть рыбу в фольгу так, чтобы шов был сверху, так сок не вытечет на противень. Поставить рыбу в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Приоткрыть рыбу и запекать еще минут 10.
Подавать в горячем или холодном виде. Приятного аппетита!
5/5 - (62 голоса)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Скумбрия,


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *