Главная -
Вторые блюда :
Скумбрия, запеченная в фольге
Автор: Галина Щетникова
5/5 - (62 голосов)
Скумбрия, приготовленная по этому рецепту, получается нежной и сочной.
Ингредиенты
- Скумбрия - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Растительное масло - 1 ст.л.
Информация
Второе блюдоПорций - 1
Время приготовления - 50 мин
Как приготовить
Скумбрию очистить от внутренностей, удалить голову, промыть, обсушить и уложить на фольгу нужного размера. Натереть солью и перцем.
Лук очистить, нарезать кольцами и вложить в брюшко.
Завернуть рыбу в фольгу так, чтобы шов был сверху, так сок не вытечет на противень. Поставить рыбу в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Приоткрыть рыбу и запекать еще минут 10.
Подавать в горячем или холодном виде. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: