Главная -
Вторые блюда :
Шашлык в духовке
Автор: Нина
5/5 - (75 голосов)
Предлагаем варинат приготовления диетического шашлыка из мяса индейки в духовке.
Ингредиенты
- Бедро индейки - 1 шт.
- Соевый соус - 100 мл
- Пучок базилика - 1 шт.
Информация
Второе блюдоПорций - 4
Время приготовления - 2 ч 30 мин
Как приготовить
Бедро индейки нарежьте небольшими кусочками, залейте соевым соусом, перемешайте с рубленым базиликом и маринуйте 2 часа.
Затем насадите мясо индейки на шампура, которые подходят по размеру для духовки.
Поместите в разогретую духовку и жарьте при 200 градусах около 25 минут, периодически переворачивая. В конце приготовления прибавьте огонь или включите режим "гриль" на несколько минут. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Комментарии:
Оставить комментарий
Замачиваю в белом вине, ни в коем случае не в красном. Никакой уксус или лимонный сок не сравнится с таким маринадом. Обязательно следует положить в маринад лук. Шпажки помещаю на фольгу, которую заворачиваю конвертиком. Выдерживаю до мягкости, а потом открываю и даю подрумяниться. Мясо будет мягким и сочным, особенно, если нанизать его, чередуя с тонкими кусочками свиного сала.
Как ни крути мясо в духовом шкафу всегда получается чуть суше, чем на открытом огне. Именно поэтому вымачивать в маринаде – обязательное условие, при чем обязательно с добавлением лимонного сока, так будет еще мягче и нежнее.
Это мясо крайне нежирное и очень жесткое, поэтому быстро замариновать его не получится, я вот оставляла на 12 часов. Маринад делала из лимонного сока (это лучше уксуса, и прекрасно смягчает мясо), перемолотых в муку предварительно обжаренных грецких орехов, укропа, базилика, перца, соли и гвоздики. Но можно использовать даже сметану с добавлением чеснок и лимонного сока, если хочется более насыщенного вкуса. В духовке пришлось держать очень долго, мясо тяжело пропекается, но получилось очень вкусно, сытно (много белка!) и полезно.