Главная -
Вторые блюда :
Ризотто с грибами
Автор: Нина
4/5 - (83 голосов)
Предлагаем вариант ароматного ризотто с грибочками. В качестве бульона используйте куриный или грибной, а в качестве риса - специальные сорта "для ризотто" (арборио, карнароли и т.д.).
Ингредиенты
- Рис для ризотто - 1,5 ст.
- Шампиньоны свежие - 300 г
- Шампиньоны сухие - 3 шт.
- Лук - 1 шт.
- Оливковое масло - 3 ст.л.
- Сливочное масло - 4 ст.л.
- Зубчик чеснока - 1 шт.
- Вода или бульон - 1,2 л
- Веточка розмарина - 2 шт.
- Сыр твердых сортов - по вкусу
- Соль - по вкусу
Информация
Второе блюдоПорций - 4
Время приготовления - 40 мин
Итальянская кухня
Как приготовить
Сухие шампиньоны или другие грибы измельчите, добавьте их в кипяток и варите около пяти минут, слегка посолите. Или используйте готовый разогретый бульон.
Половину сливочного и оливкового масла нагрейте вместе с измельченными чесноком и листочками розмарина.
Потомите на этом ароматном масле мелконарезанный лук.
Добавьте грибы, нарезанные на кусочки. Потушите минуты три.
В другой глубокой сковороде разогрейте оставшееся сливочное и оливковое масло, добавьте рис. Рис промывать не рекомендуется, поэтому желательно покупать чистый специальный "для ризотто".
Обжаривайте рис при помешивании, пока зерна не станут как бы прозрачными.
Влейте около одного стакана горячего бульона. При постоянном помешивании на среднем огне рис должен впитать бульон.
Затем добавьте грибы с луком и стакан бульона, дайте бульону впитаться.
Добавляете весь бульон порциями после того, как рис его снова и снова впитает.
Готово! Посолите по вкусу. При подаче посыпьте тёртым сыром. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: