Рис для суши в мультиварке

Автор:

4/5 - (81 голосов)
Мультиварки не только справляются с варкой риса для суши, но и способны сделать это идеально. Используются специальный режим "рис" или "гречка", а если их нет, то "выпечка 10 минут + тушение 20 минут".

Ингредиенты

  • Рис для суши - 2 ст.
  • Вода - 2,5 ст.
  • Рисовый уксус - 2 ст.л.
  • Соевый соус - 1 ч.л.
  • Сахар - 1 ч.л.

Информация

Второе блюдо
Порций - 10
Время приготовления - 30 мин
Японская кухня

Пошаговый рецепт

Промойте рис тщательно в холодной воде. Рекомендуется замочить специальный рис для суши на 20-30 минут, а если используете простой круглозерный, то лучше не замачивать. Поместите его в чашу мультиварки и влейте нужное количество холодной воды.
Установите автоматический режим "рис" или "гречка" или сначала включите "выпечка" на 10 минут, а затем продолжите приготовление на режиме "тушение 20 минут". Крышку мультиварки не открывайте.
Пока варится рис, подготовьте соус из рисового уксуса, соевого соуса и сахара. Перемешайте ингредиенты и немного нагрейте его, например, в микроволновке.
В готовый рис влейте соус и разрыхлите его.
Рис для суши готов к использованию.
4/5 - (81 голос)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: В мультиварке,


Поделитесь с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Килинар Добавлено 5 ноября, 2017 в 01:28

    Спасибо – очень помогло. Но отмечу 2 вещи:
    1) Соевый соус тут лишний – он даёт довольно нестандартный цвет, а на вкус почти не влияет. Хотя, лично мне, такой цвет, если использую крупу для гарнира, нравится.
    2) Не знаю, насколько правилен мой вариант, но я в соус, чтобы сахар с солью быстрее растворились добавляю сначала немного воды. Совсем немного – пару ложек, но так всё растворяется гораздо быстрее.

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *