Главная -
Вторые блюда :
Рис для суши в мультиварке

Автор: Нина
4/5 - (81 голосов)


Ингредиенты
- Рис для суши - 2 ст.
- Вода - 2,5 ст.
- Рисовый уксус - 2 ст.л.
- Соевый соус - 1 ч.л.
- Сахар - 1 ч.л.
Информация
Второе блюдоПорций - 10
Время приготовления - 30 мин
Японская кухня

Пошаговый рецепт
Промойте рис тщательно в холодной воде. Рекомендуется замочить специальный рис для суши на 20-30 минут, а если используете простой круглозерный, то лучше не замачивать. Поместите его в чашу мультиварки и влейте нужное количество холодной воды.



Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Комментарии:
Оставить комментарий
Спасибо – очень помогло. Но отмечу 2 вещи:
1) Соевый соус тут лишний – он даёт довольно нестандартный цвет, а на вкус почти не влияет. Хотя, лично мне, такой цвет, если использую крупу для гарнира, нравится.
2) Не знаю, насколько правилен мой вариант, но я в соус, чтобы сахар с солью быстрее растворились добавляю сначала немного воды. Совсем немного – пару ложек, но так всё растворяется гораздо быстрее.