Главная -
Вторые блюда :
Рис для суши в мультиварке
Автор: Нина
4/5 - (81 голосов)
Мультиварки не только справляются с варкой риса для суши, но и способны сделать это идеально. Используются специальный режим "рис" или "гречка", а если их нет, то "выпечка 10 минут + тушение 20 минут".
Ингредиенты
- Рис для суши - 2 ст.
- Вода - 2,5 ст.
- Рисовый уксус - 2 ст.л.
- Соевый соус - 1 ч.л.
- Сахар - 1 ч.л.
Информация
Второе блюдоПорций - 10
Время приготовления - 30 мин
Японская кухня
Пошаговый рецепт
Промойте рис тщательно в холодной воде. Рекомендуется замочить специальный рис для суши на 20-30 минут, а если используете простой круглозерный, то лучше не замачивать. Поместите его в чашу мультиварки и влейте нужное количество холодной воды.
Установите автоматический режим "рис" или "гречка" или сначала включите "выпечка" на 10 минут, а затем продолжите приготовление на режиме "тушение 20 минут". Крышку мультиварки не открывайте.
Пока варится рис, подготовьте соус из рисового уксуса, соевого соуса и сахара. Перемешайте ингредиенты и немного нагрейте его, например, в микроволновке.
В готовый рис влейте соус и разрыхлите его.
Рис для суши готов к использованию.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Комментарии:
Оставить комментарий
Спасибо – очень помогло. Но отмечу 2 вещи:
1) Соевый соус тут лишний – он даёт довольно нестандартный цвет, а на вкус почти не влияет. Хотя, лично мне, такой цвет, если использую крупу для гарнира, нравится.
2) Не знаю, насколько правилен мой вариант, но я в соус, чтобы сахар с солью быстрее растворились добавляю сначала немного воды. Совсем немного – пару ложек, но так всё растворяется гораздо быстрее.