Рыба по-гречески под маринадом


5/5 - (66 голосов)
В домашних условиях легко воспроизвести атмосферу какого-нибудь южного ресторанчика на берегу моря - стоит только включить в меню вот такую рыбку. Во-первых, это полезно, во-вторых, легко готовится, а в-третьих, это очень вкусно. Так что смело беритесь за этот рецепт рыбы под маринадом.

Ингредиенты

  • Треска, окунь или тилапия - 700 грамм
  • Морковь - 3 штуки
  • Лук - 2 шт.
  • Корень петрушки
  • Корень сельдерея
  • Кабачок - 1 шт.
  • Томатная паста - 1 маленькая баночка
  • Растительное масло
  • Зелень петрушки
  • Черный перец
  • Соль
  • Сахар - 2 столовых ложки
  • Бульонный кубик - 1 шт.

Информация

Второе блюдо
Порций - 6.
Время приготовления рыбы под маринадом - 45 минут.
Греческая кухня.

Как приготовить

Размороженное филе моем, режем на куски. Солим, перчим и обжариваем на масле с 2 сторон.
Ну крупной терке трем очищенный кабачок, небольшую часть корня сельдерея и корня петрушки. Трем морковь. Режем мелко лук. Обжариваем все эти овощи, смешанные вместе, на растительном масле до золотистого цвета
Кубик заливаем кипятком и размешиваем, чтобы получился бульон. Бульоном заливаем обжаренные овощи и тушим в течение 10 минут.
Добавляем томатную пасту, соль, перец горошек, сахар и измельченную зелень петрушки. Даем протушиться 2 минуты.
Наполняем огнеупорную форму слоями: сначала густой слой овощей. Затем - слой жареной рыбы.
И так до верха, чередуя слои. Верх можно покрыть слоем томатной пасты. Ставим форму с рыбой в разогретую заранее духовку и тушим в течение 20 минут.
Рыба под маринадом по-гречески готова. Если вы любите более острое блюдо, можно в маринад добавлять пару ложек уксуса. А томатную пасту можно в сезон заменить протертыми помидорами. Также можно использовать консервированные томаты в банках.
5/5 - (66 голосов)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Блюда из рыбы,


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *