Главная -
Вторые блюда :
Роллы в домашних условиях

Автор: Ирина Миронова
4.9/5 - (31 голосов)


Ингредиенты
- Рис для суши (или Жасмин тайский) - 1 стакан
- Нори (листы водорослей) - 6 шт.
- Рисовый уксус - 4 ст.л.
- Рыба красная (любая слабосоленая) - 200 грамм
- Огурец - 2 шт.
- Перец красный и зеленый болгарский - 2 шт.
- Сыр сливочный (фета, фетакса и др.) - 100 гр.
- Кунжутные семена - 1 ст.л.
- Имбирь маринованный - 50 грамм
- Васаби - 0,5 ч.л.
Информация
Второе блюдоВремя подготовки – 45 минут, кол-во порций – 6.
Японская кухня.







Подготовить все необходимое для рецепта приготовления роллов в домашних условиях: макису (бамбуковый коврик) обернуть целлофановым пакетом, в миску налить пол стакана воды и 1 ст.л. уксуса (вода нужна для смачивания рук, когда будете брать рис).
Тарелку с начинкой и рис поставить перед собой.







Вариантов для начинки японских вкусняшек может быть огромное множество. К тому же совсем не обязательно оборачивать их в водоросли, можно сделать это с помощью огурца.
Любителям роллов можно поэкспериментировать и сделать сладкие рулетики, в блинчиках со сливочным сыром и ягодами, украсить желе и сахарной пудрой. Красиво, сытно и оригинально.
Рекомендуем! В домашних условиях легко и просто можно сделать ингредиенты для роллов и суши: рис, сыр «Филадельфия», маринованный имбирь.
Смотрите, как сделать самые популярные холодные роллы:
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Комментарии:
Оставить комментарий
В домашних условиях можно и упростить: никакого специального риса для роллов – берем обычный Элита Китай или Краснодарский круглый. Оба этих сорта риса не развариваются, не остаются твердыми внутри, хотя варятся быстро, в них достаточно клейковины, чтобы держать форму, а вкус очень насыщенный и приятный. Рыбку можно и в консервах взять, горбушу, лосося – вкус отличный, уже все пряности, соль добавлены, сколько надо. Просто лишний жир удалить не забудьте, положив рыбку на марлю. Но вот не дай бог заменить сливочный сыр на обычный – у него горький привкус, испортите. Максимум, можно плавленый взять вроде Хохланда, если хотите сэкономить. И вот что тут забыли, как это авокадо – без него вкус не тот, рядом с огурчиком помещаем обязательно.
Тем, кто не очень любит рыбу, можно завернуть внутрь мясо. Оно может быть запеченым или копченым – вкус от этого станет лишь пикантнее, а “вкусности” будут еще сытнее. Если нет свежего огурца, то всегда можно использовать соленый. В сочетании с сыром и рыбой данное японское угощение приобрете необыкновенный вкус, прекрасно подходящий под вино или коктейль.
Очень даже вкусно, фета дает прекрасный вкус.