Главная -
Вторые блюда :
Равиоли
Автор: Екатерина Власова
5/5 - (56 голосов)
Равиоли - маленькие, квадратные пельмени с начинкой. Блюдо широко распространено в Италии. Начинка для равиоли может быть разной: мясной, рыбной, овощной или сырной. Готовые равиоли традиционно подают с соусами и натёртым сыром. Мы предлагаем вам рецепт равиоли с мясным фаршем.
Ингредиенты
- Мука - 500 г
- Масло растительное - 4 ст.л.
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Сыворотка - 1 ст.
- Соль - 0,5 ч.л.
- Фарш свиной - 400 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Зелень - 1/2 пучка
- Желток - 1 шт.
- Перец чёрный молотый - по вкусу
Информация
Второе блюдоПорций - 3
Время приготовления - 50 мин
Итальянская кухня
Как приготовить
Фарш соединить с прокрученными в блендере луком и зеленью. Добавить желток, соль, чёрный перец по вкусу. Хорошо перемешать.
Смешать муку и соль. Добавить масло растительное и яйца. Влить сыворотку или воду. Замесить крутое тесто, как на пельмени.
Тесто разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в тонкий пласт.
Советуем расчертить на тесте квадраты размером 3 на 3 см. Это легко сделать с помощью прямоугольной тарелки. Благодаря этой разметкe, легче уложить начинку ровными рядами. Смазать лист водой.
В центр каждого квадрата уложить начинку.
Положить сверху второй пласт теста. Прижать тесто между начинкой.
Специальным колесиком или ножом разрезать заготовку на квадраты.
Варить равиоли в подсоленной воде с добавлением 1 ч. ложки растительного масла, также как вареники и пельмени, пока они не всплывут.
Для соуса (по желанию) предлагаем обжарить 2 помидора в сливочном масле. Добавить (по желанию) чайную ложку томатной пасты. Посолить и поперчить по вкусу.
Готовые равиоли выложить на тарелку, подать горячими с соусом. Они будут особенно вкусными, если их потрусить натёртым сыром и зеленью.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: