Главная -
Вторые блюда :
Плов с говядиной в мультиварке
Автор: Екатерина Власова
4.9/5 - (38 голосов)
Мультиварка - идеальное приспособление для приготовления вкусного рассыпчатого плова. Плов в мультиварке получается всегда, даже если он приготовлен из нежирной говядины.
Ингредиенты
- Говядина - 500 г
- Морковь - 2 шт.
- Лук - 3 шт.
- Рис - 1 ст.
- Бульонный кубик - 1 шт.
- Специи для плова - 1 ст.л
- Соль - по вкусу
- Масло растительное - 1/2 ст.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Вода - 2 ст.
- Чеснок - 1 головка
Информация
Второе блюдоПорций - 3
Время приготовления - 1 ч 20 мин
Как приготовить
Говядину нарезать на небольшие куски.
Морковь и лук почистить. Морковь нарезать соломкой, лук - мелкими кубиками.
В чашу мультиварки выложить подготовленные куски говядины, добавить морковь и лук. Влить растительное масло и готовить с открытой крышкой в режиме "Жарка" 15 минут. Помешивать 2-3 раза.
В обжаренную говядину с овощами добавить лавровый лист, бульонный кубик и специи для плова. Размешать.
Рис залить горячей водой из чайника так, чтобы вода его покрывала. Через 5 минут воду слить. Влить в него холодную воду. Рис перетирать руками, чтобы стереть с него излишнюю клейковину. После этого промыть холодной водой. Всыпать промытый от клейковины рис к обжаренной говядине и овощам. Посолить по вкусу.
Влить 2 стакана воды. В середину воткнуть целую головку чеснока.
Закрыть крышку мультиварки и включить режим «Плов». После сигнала держать плов на подогреве ещё 15 минут. В итоге у вас получится идеальный рассыпчатый плов из говядины.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: