Главная -
Вторые блюда :
Плов из говядины
Автор: Екатерина Власова
5/5 - (41 голосов)
В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить настоящий, вкусный плов из говядины в восточных традициях, не имея специального казана для плова. Выберите любую кастрюлю с толстым дном. При приготовлении плова помните следующие важные правила: 1. Настоящий плов всегда достаточно жирный. 2. На один килограмм мяса нужно взять столько же лука и 700 грамм моркови. 3. Плов готовится на самом маленьком огне под закрытой крышкой. 4. Мясо для плова выбирают жирное.
Ингредиенты
- Говядина жирная - 700 г
- Морковь - 500 г
- Лук - 700 г
- Рис - 1 ст.
- Масло растительное - 150 мл
- Специи для плова - 1 ст.л
- Куркума - 1 ч.л.
- Соль - по вкусу
- Лавровый лист - 2 шт.
- Чеснок - 5 зубков
Информация
Второе блюдоПорций - 4
Время приготовления - 1 ч
Как приготовить
Рис высыпать в миску. Залить кипятком так, чтобы он был полностью покрыт водой. Размешать ложкой. Через 5-7 минут воду слить. Влить в него холодную воду. Рис перетирать руками около 3-5 минут, чтобы стереть с него излишнюю клейковину. Только в этом случае у вас получится настоящий рассыпчатый плов в лучших традициях.
После этого рис надо промыть холодной водой.
Почистить лук, нарезать мелкими кубиками. Чем больше лука в плове, тем вкуснее он получится. Влить растительное масло в кастрюлю с толстым дном или казан. Всыпать лук и обжаривать, помешивая, около 3 минут.
К обжаренному луку добавить нарезанную соломкой морковь. Обжаривать всё вместе ещё около 3-4 минут, помешивая.
Жирную говядину, нарезанную на куски, выложить к овощам. Обжаривать всё вместе ещё около 3-4 минут.
Добавить куркуму и специи для плова. Размешать.
Всыпать промытый от клейковины рис к говядине и овощам. Посолить по вкусу. Влить 1,5 стакана воды. Положить несколько долек чеснока и пару листиков лаврового листа.
Закрыть кастрюлю крышкой и поставить готовиться на самый маленький огонь. Готовится плов около 35 минут. В итоге у вас получится идеальный рассыпчатый плов из говядины.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: