Плов из говядины


5/5 - (41 голосов)
В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить настоящий, вкусный плов из говядины в восточных традициях, не имея специального казана для плова. Выберите любую кастрюлю с толстым дном. При приготовлении плова помните следующие важные правила: 1. Настоящий плов всегда достаточно жирный. 2. На один килограмм мяса нужно взять столько же лука и 700 грамм моркови. 3. Плов готовится на самом маленьком огне под закрытой крышкой. 4. Мясо для плова выбирают жирное.

Ингредиенты

  • Говядина жирная - 700 г
  • Морковь - 500 г
  • Лук - 700 г
  • Рис - 1 ст.
  • Масло растительное - 150 мл
  • Специи для плова - 1 ст.л
  • Куркума - 1 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Чеснок - 5 зубков

Информация

Второе блюдо
Порций - 4
Время приготовления - 1 ч

Как приготовить

Рис высыпать в миску. Залить кипятком так, чтобы он был полностью покрыт водой. Размешать ложкой. Через 5-7 минут воду слить. Влить в него холодную воду. Рис перетирать руками около 3-5 минут, чтобы стереть с него излишнюю клейковину. Только в этом случае у вас получится настоящий рассыпчатый плов в лучших традициях.

После этого рис надо промыть холодной водой.

Почистить лук, нарезать мелкими кубиками. Чем больше лука в плове, тем вкуснее он получится. Влить растительное масло в кастрюлю с толстым дном или казан. Всыпать лук и обжаривать, помешивая, около 3 минут.

К обжаренному луку добавить нарезанную соломкой морковь. Обжаривать всё вместе ещё около 3-4 минут, помешивая.

Жирную говядину, нарезанную на куски, выложить к овощам. Обжаривать всё вместе ещё около 3-4 минут.

Добавить куркуму и специи для плова. Размешать.

Всыпать промытый от клейковины рис к говядине и овощам. Посолить по вкусу. Влить 1,5 стакана воды. Положить несколько долек чеснока и пару листиков лаврового листа.

Закрыть кастрюлю крышкой и поставить готовиться на самый маленький огонь. Готовится плов около 35 минут. В итоге у вас получится идеальный рассыпчатый плов из говядины.

5/5 - (41 голос)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: На ужин,


Поделитесь с друзьями: