Пицца без дрожжей


4.9/5 - (74 голосов)

Зря некоторые девушки, следящие за питанием, отказываются от пиццы без дрожжей. Она содержит не так много калорий, как кажется на первый взгляд. Дело в том, что именно дрожжи и тесто из них дают большую долю вреда фигуре. Если готовить все на воде, вы удивитесь, насколько пицца будет меньше содержать лишнего и неполезного.

Кладите в пиццу те продукты, что вам нравятся. Кроме того, что указано в рецепте, можно добавить еще ломтики болгарского перца, а готовое блюдо присыпать обрывками листиков рукколы.


Ингредиенты

  • Мука - 1 стак.
  • Вода - 1 стак.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Помидор - 2 шт.
  • Сыр - 200 г
  • Грибы - 3 шт.
  • Филе куриное - 1 шт.
  • Кетчуп - 1 ст.л.
  • Майонез - 1 ст.л.
  • Масло сливочное - 50 г

Информация

Второе блюдо
Порций - 6
Время приготовления - 1 ч 0 мин

Как приготовить

Пиццу всегда начинают с приготовления теста. У нас будет самое простое пресное тесто, поэтому мы возьмем посуду и вобьем в нее яйцо.

Просеем в яйцо стакан муки.

Добавим воду и все потихоньку начнем мешать. Сначала мешают ложкой, а потом руками. Готовое тесто будет достаточно тугим.

Раскатаем тесто в тонкий лист так, чтобы оно полностью повторяло нашу форму для выпечки или противень. Смажем форму маслом и переложим в нее тоненькое ровное тесто. Края можно немного подогнуть вверх или удалить.

Смазываем сырое тесто сначала кетчупом, а потом майонезом.



Куриное филе следует предварительно отварить. Нарежем его кубиками и распределим по тесту.

Грибы режем тонкими плоскими ломтиками и тоже укладываем на пиццу поверх мяса.

Помидоры делим на колечки. Точно так же как и грибы, уложим их равномерно на тесто.

Теперь густо натрем сыр. Чем-чем, а сыром пиццу точно никогда не испортишь!

Ставим все в горячую духовку на 40 минут. Температура пусть будет 180 градусов. Готовая пицца из теста без дрожжей выглядит очень аппетитно и подается как самостоятельное блюдо.

4.9/5 - (74 голоса)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: В духовке, На ужин, Пицца,


Поделитесь с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Марина Добавлено 25 июня, 2017 в 16:15

    Какой диаметр вашей формы?

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *