Главная -
Вторые блюда :
Овощная запеканка с грибами (постная)
Автор: Ирина Миронова
4/5 - (64 голосов)
Овощные запеканки, как правило, всегда получаются вкусными и сытными. Именно при приготовлении овощных запеканок можно экспериментировать и добавлять любые овощи. Мы предлагаем рецепт запеканки из капусты и грибов, которая хороша тем, что её можно приготовить и во время поста.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная - 300 г
- Лук репчатый - 2 шт.
- Грибы свежие (любые) - 300 г
- Солёные или маринованные огурцы - 2-3 шт.
- Помидор - 1-2 шт.
- Растительное масло - для жарки
- Лавровый лист - 2листочка
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Панировочные сухари - 3 ст.л.
- Лимон (для украшения) - 1/3 шт.
Информация
Второе блюдоПорций - 6-8.
Время приготовления - 1час 15 минут.
Как приготовить
Капусту мелко нашинковать и потушить в небольшом количестве воды с добавлением 2 ст.л. растительного масла до мягкости. При тушении капусту посолить и поперчить по своему вкусу, а также добавить листочки лаврушки, которые в конце тушения нужно выкинуть.
Лук измельчить и обжарить до прозрачности на растительном масле.
Свежие грибы промыть и нарезать. Добавить к луку и обжарить. 10 минут будет достаточно.
Грибы с луком добавить к капусте и перемешать.
Огурцы мелко нарезать и добавить к капусте с грибами.
Помидоры нарезать кубиками. Добавить к капусте и всё хорошенько перемешать.
Полученную овощную массу выкладываем на смазанную маслом форму. Сверху посыпаем сухарями и запекаем в духовке до подрумянивания.
Готовую запеканку можно украсить на своё усмотрение ломтиками лимона или грибами. Можно просто посыпать измельчённой зеленью.
Запеканку раскладываем по тарелкам. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: