Главная -
Вторые блюда :
Овощи в духовке
Автор: Екатерина Власова
4.9/5 - (35 голосов)
Идеальный гарнир к мясу или рыбе. Подходит для вегетарианцев и для тех, кто на диете или держит пост. Лимон придаёт овощам пикантности, а лук в соевом соусе делают блюдо особенным. Поставьте себе этот рецепт в закладки, ведь это здоровое питание.
Ингредиенты
- Цветная капуста - 1 шт.
- Шампиньоны - 7 шт.
- Баклажан - 1 шт.
- Болгарский перец - 2 шт.
- Лимон - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Томат черри - 10 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Масло растительное - 3 ст.л.
- Соевый соус - 2 ст.л.
- Майонез - 2 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Специи - 1 ч.л.
- Тимьян - 1 ч.л.
Информация
Второе блюдоПорций - 4
Время приготовления - 40 мин
Как приготовить
Баклажаны нарезать кружочками, выложить на противень.
Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить 3 минуты в подсоленной воде. Слить воду и выложить капусту на баклажаны.
Сверху выложить нарезанные шампиньоны.
Далее - нарезанные морковь и болгарский перец.
Теперь сделайте заправку. Соедините растительное масло, майонез и соевый соус.
Добавьте нарезанный кольцами лук. Посолите по вкусу. Помните, что цветная капуста уже солёная, и в соевом соусе тоже есть соль.
Выложите разрезанные пополам помидоры черри разрезом вниз. Равномерно распределить заправку по овощам. Добавьте ломтики нарезанного лимона вместе с кожурой.
Посыпьте специями и тимьяном.
Выпекать в духовке 30 минут при температуре 180-200 градусов. Важно: если в процессе приготовления овощи вытащить и перемешать, то они будут все равномерно мягкими и сочными. Если их не мешать, то верхний слой будет слегка подсушенный, и когда вы на финише перемешаете все овощи, подсушенные кусочки лимона будут особенно вкусно звучать в вашем блюде.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: