Главная -
Вторые блюда :
Отбивные с грибами
Автор: Мария Соколова
5/5 - (87 голосов)
Куриное мясо всегда считалось самым полезным. Его дают малышам, кушают, будучи на диете и спортивном питании. Давно известно, что именно филе птицы содержит много витаминов, белка и уникальных микроэлементов, которые способствуют правильному пищеварению и максимальному насыщению. Отбивные с грибами хороши для встречи гостей даже тогда, когда гости уже пришли. Они готовятся очень быстро, а филе и парочка грибочков вполне может оказаться в холодильнике. Главный секрет приготовления сочных отбивных заключается в том, чтобы отбивать их слегка, не доводя до дыр, а жарить начинать на большом огне, намного уменьшив его через 5 минут.
Ингредиенты
- Филе куриное - 2 шт.
- Яйцо - 1 шт.
- Сыр твердый - 100 г
- Шампиньоны - 2-3 шт.
- Лук зеленый - 1 вет.
- Помидор - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Специи для курицы - по вкусу
- Масло - 50 мл
Информация
Второе блюдоПорций - 2
Время приготовления - 20 мин
Как приготовить
Куриное филе нужно разрезать вдоль на две равные части. Это легко сделать, положив мясо на доску и прижав его свободной рукой.
Филе следует немного побить молотком. Если у вас его нет, то вполне подойдет дно любой стеклянной бутылки. Отбивные солим и присыпаем пряностями.
В отдельной тарелке размешиваем сырое яйцо.
Пока разогревается масло на сковороде, надо хорошо «искупать» мясо в яйце и отправить его на сковороду.
Пока мясо жарится с одной стороны, сверху каждой отбивной кладем нарезанные грибы и чуть присыпаем тертым сыром. Приходит время, и отбивную переворачиваем, чтобы поджарилась сторона с начинкой.
Подавать такие отбивные лучше с помидором, нарезанным кольцами, и зеленым луком.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: