Отбивные с грибами


5/5 - (87 голосов)
Куриное мясо всегда считалось самым полезным. Его дают малышам, кушают, будучи на диете и спортивном питании. Давно известно, что именно филе птицы содержит много витаминов, белка и уникальных микроэлементов, которые способствуют правильному пищеварению и максимальному насыщению. Отбивные с грибами хороши для встречи гостей даже тогда, когда гости уже пришли. Они готовятся очень быстро, а филе и парочка грибочков вполне может оказаться в холодильнике. Главный секрет приготовления сочных отбивных заключается в том, чтобы отбивать их слегка, не доводя до дыр, а жарить начинать на большом огне, намного уменьшив его через 5 минут.

Ингредиенты

  • Филе куриное - 2 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сыр твердый - 100 г
  • Шампиньоны - 2-3 шт.
  • Лук зеленый - 1 вет.
  • Помидор - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Специи для курицы - по вкусу
  • Масло - 50 мл

Информация

Второе блюдо
Порций - 2
Время приготовления - 20 мин

Как приготовить

Куриное филе нужно разрезать вдоль на две равные части. Это легко сделать, положив мясо на доску и прижав его свободной рукой.

Филе следует немного побить молотком. Если у вас его нет, то вполне подойдет дно любой стеклянной бутылки. Отбивные солим и присыпаем пряностями.

В отдельной тарелке размешиваем сырое яйцо.

Пока разогревается масло на сковороде, надо хорошо «искупать» мясо в яйце и отправить его на сковороду.

Пока мясо жарится с одной стороны, сверху каждой отбивной кладем нарезанные грибы и чуть присыпаем тертым сыром. Приходит время, и отбивную переворачиваем, чтобы поджарилась сторона с начинкой.

Подавать такие отбивные лучше с помидором, нарезанным кольцами, и зеленым луком.

5/5 - (87 голосов)

Поделитесь с друзьями: