Главная -
Вторые блюда :
Свиные отбивные, отбивные из свинины в кляре
Автор: Ирина Миронова
4.6/5 - (97 голосов)
Рецепт свиных отбивных не нуждается в рекламе. Все знают, что отбивные из свинины в кляре, приготовленные таким незатейливым способом, всегда получается сочным, нежным и необыкновенно вкусным.
Ингредиенты
- Свинина (вырезка) - 500 гр.
- Яйца - 2-3 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль - 1-2 ч.л.
- Перец черный молотый - 1/2 - 2 ч.л.
- Масло растительное рафинированное - 4-6 ст.л.
- Мука - 10 ст.л.
- Сметана или молоко - 3 ст.л.
Информация
Второе блюдоПорций - 5-6 готовых отбивных.
Время приготовления - 25 минут.
Как приготовить
Свинину нарезать на кусочки примерно по 1-1,5 см. Отбить. Приготовить кляр. Взбить венчиком яйца с молоком и выдавленным через пресс чесноком. Приправить солью и перцем.
Отбитые кусочки мяса посолить и поперчить с обеих сторон.
Каждый кусочек обвалять с двух сторон в муке. Затем в кляре.
И снова в муке.
Жарить на хорошо разогретом масле около 5 мин с одной стороны.
Затем перевернуть кусочки мяса лопаткой и также обжарить до румяной корочки с другой стороны.
Если вы используете мясо не слишком молодого животного, необходимо обжаренные с обеих сторон отбивные потушить на маленьком огне с небольшим количеством воды под крышкой около 10 мин.
Готовые свиные отбивные выложить на бумажные салфетки для того, чтобы избавиться от лишнего жира. Мясо готово. Подавать с гарниром или свежим салатом с зеленью.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Комментарии:
Оставить комментарий
Мы сделали как написано. Посолили и тесто, и мясо. День рождения был испорчен пересоленным горячим. Осторожнее подходите к советам в интернете
Прежде чем критиковать – научитесь думать головой.Уж соль-то можно добавить на глаз)
Спасибо! Было очень полезно вспомнить!
Обжаривал с каждой стороны по 3 мин. После тушил на очень маленьком огне в кастрюле,добавил туда лавровый лист. Получилось отменно. Пью настойку травяную и кушаю. Вкуснотища.