Главная -
Вторые блюда :
Омлет как в детском саду
Автор: Андреева Елена Леонидовна
5/5 - (41 голосов)
Омлет будет такой высоты, какой вы его нальете, поэтому подбирайте форму под количество ингредиентов и соблюдайте пропорции молока и яиц.
Ингредиенты
- Молоко - 150 мл
- Яйца - 3 шт.
- Соль - 1/2 ч.л.
Информация
Второе блюдоПорций - 1.
Время приготовления - 35 мин.
Яйца тщательно помойте и разбейте в чашку.
Добавьте молоко, соль и перемешайте вилкой.
Вылейте смесь в смазанную маслом форму.
Выпекайте омлет в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут, не открывая дверцу в процессе приготовления, и он точно будет как в детском саду. Приятного аппетита!
Для того чтобы испеченное изделие было мягким, даже после повторного разогрева необходимо помазать его поверхность растопленным сливочным маслом. Тогда хранить в холодильнике можно более суток.
Любителям овощей можно по окончании выпекания положить сверху три-четыре кусочка помидорки и петрушку, нарезанную мелко, оставить в выключенной духовке остывать - тогда будет еще вкуснее, ароматнее и сочнее.
На заметку! Завтрак будет еще сытнее, если добавить в него питательные ингредиенты. Попробуйте, например, омлет с фаршем или омлет с колбасой.
Смотрите, как сделать правильно и не допустить ошибок:
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Комментарии:
Оставить комментарий
У меня и на сковородке прекрасно получается, это гораздо быстрее. Купила себе специальную поменьше диаметром и повыше, ставлю на медленный огонь, а потом для верности его еще переворачиваю аккуратно лопаточкой на другую сторону. Можно делать в мультиварке, это еще лучше, не придется следить за ним. Главное, хорошенько взбить яйца венчиком и вылить на раскаленную поверхность, а огонь потом уменьшить до минимума.
Вот, оказывается в чем секрет этого пышного лакомства. Нужно было запекать в духовке, тогда текстура плотная, но нежная получается и детки с удовольствием уплетают все предложенное. Можно украсить зеленым консервированным горошком и дольками болгарского перца. Будет ярко, красиво и вкусно.