Главная -
Вторые блюда :
Ньокки
Автор: Галина Щетникова
4/5 - (73 голосов)
Ньокки - итальянские клецки овальной или круглой формы.
Ингредиенты
- Картофель - 400 г
- Сыр - 100 г
- Яйцо - 1 шт.
- Оливковое масло - 1 ст.л.
- Пшеничная мука - 5-6 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Любимые специи - по вкусу
- Зелень - по вкусу
- Сливочное, чесночное масло - 1 ст.л.
- Сыр - 100 г.
Информация
Второе блюдоПорций - 3
Время приготовления - 1 ч
Итальянская кухня
Как приготовить
Картофель вымыть, обсушить, завернуть в фольгу и запечь в духовке. Проверять готовность ножом.
Картофель слегка остудить, очистить и протереть сквозь сито. Сыр натереть на мелкой терке.
Добавить яйцо, муку (ее может потребоваться чуть больше или меньше), соль, перец, любимые специи, оливковое масло и замесить тесто. Оно должно получиться мыгким, но плотным.
Доску присыпать мукой. Из теста раскатать колбаску, толщиной с палец и нарезать на небольшие кусочки.
На каждом кусочке делаем зазубрины при помощи вилки (необязательно).
Вскипятить воду, посолить по вкусу, добавить 1 чайную ложку растительного масла и варить картофельные ньокки 1-1,5 минуты.
Вынуть шумовкой картофельные ньокки и обжарить на сковороде со сливочным маслом минут 5, добавить зелень по вкусу, также можно посыпать тертым сыром.
Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: