Наггетсы из куриного филе
Наггетсы из куриного филе – практически мало кому известное блюдо, но если на глаза попался рецепт их приготовления, то обязательно попробуйте. Изумительный вкус и непередаваемая нежность этого мясного блюда просто покоряют всех, кто его пробует.
Приготовить домашние наггетсы совсем несложно. Если купили в магазине куриное филе и еще не знаете, что из него сделать, то этот рецепт подойдет очень кстати.
Вкус этого блюда трудно передать словами, его нужно просто попробовать.
Ингредиенты
- Филе курицы - 2 шт.
- Яйцо - 2 шт.
- Сыр - 100 г
- Мука - 100 г
- Соль - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
Информация
Второе блюдоПорций - 4
Время приготовления - 30 мин
Как приготовить
Филейное мясо промываем, удаляем сухожилия, остатки пленки, обсушиваем. Затем нарезаем небольшими ломтиками, однако они не должны быть большими или маленькими.
Подготовленное мясо слегка присаливаем.
Совет. Мясо перед панировкой можно предварительно обвалять в смеси специй и измельченного чеснока. Это придаст ему более насыщенный пикантный вкус. Кроме этого, чтобы готовое мясо получилось более нежным, его можно слегка отбить, главное, не перестараться.
Но жарить не торопимся. Самая интересная изюминка впереди. Берем сыр и натираем его на мелкой терке, либо измельчаем в кухонном комбайне со специальной насадкой.
Подготовленный сыр перекладываем на плоское блюдо и вываливаем (панируем) в нем кусочки филе.
Разогреваем сковородку, наливаем масло. Как только разогреется, опускаем наггетсы и жарим до появления золотистого цвета (каждую сторону по 1 минуте).
Огонь должен быть средним, иначе при малой температуре сыр просто расплавится и не возьмется румяной корочкой, а при высокой панировка просто сгорит, а мясо будет сырым.
Подсказка. Количество жира в сковороде должно быть достаточными, в противном случае мясо не прожарится.
Готовые наггетсы выкладываем на салфетку для удаления излишков жира, а уже потом перекладываем на блюдо.
Рекомендация. Очень часто хозяйки жалуются, что панировка в момент жарки отваливается. Чтобы избежать такой неприятности, наггетсы нужно опускать в хорошо прогретое масло. Просто дождитесь, когда жир начнет кипеть, и лишь тогда опускайте мясные кусочки.
Вот и все, наггетсы из филейной части курицы готовы. Перед подачей на стол прибавляем порубленную зелень. В качестве дополнения можно подать аджику, ткемали или кетчуп, что больше по вкусу.
Очень хорошо сочетается с этим блюдом сметано-чесночный соус: 0,5 стакана сметаны смешать с ¼ чайной ложки соли и тремя измельченными зубками чеснока.