Главная -
Вторые блюда :
Мясо по-французски с помидорами
Автор: Ирина Миронова
4/5 - (48 голосов)
Это блюдо на наших столах такое же фирменное, как и оливье или селедка под шубой. При этом не многие знают, как его приготовить. Мы предлагаем ознакомиться с нашим рецептом мяса по-французски с помидорами, а еще лучше его сразу и опробовать!
Ингредиенты
- Мясо (свинина) - 6 кусков для отбивных толщиной 1 см
- Лук белый - 1 шт.
- Помидоры сочные мясистые - 3 шт.
- Твердый сыр - около 150 гр.
- Майонез - 100 гр.
- Соль
- Перец
Информация
Второе блюдоВремя приготовления мяса по-французски с помидорами – 50 минут, из которых 20 минут идет на подготовительные манипуляции, кол-во порций – 3.
Как приготовить
Мясо положить в целлофановый пакет и отбить. Готовая отбивная должна быть не толще 0,7 см.
Лук порезать тонкими кольцами.
Помидоры также аккуратно порезать кружками.
Сыр измельчить на терке (можно крупной).
Мясо слегка присолить, поперчить, уложить на противень. Смазать майонезом, разложить кольца лука.
Поверх разложить помидоры.
Еще раз смазать майонезом и посыпать сыром. Поставить на полчаса в духовку при температуре 180-190 градусов.
Подавать надо сразу горячим. Приятного аппетита.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: