Главная -
Вторые блюда :
Мусака
Автор: Галина Щетникова
4/5 - (100 голосов)
Мусака - вкусная и сытная запеканка из овощей и мясного фарша.
Ингредиенты
- Баклажаны - 2 шт.
- Мясной фарш - 400 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Помидоры - 2 шт.
- Сыр - 70 г
- Сливки 11% - 300 мл
- Сливочное масло - 1 ст.л.
- Мука - 1 ст.л.
- Мускатный орех - на кончике ножа
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Растительное масло для жарки
Информация
Второе блюдоПорций - 2
Время приготовления - 1 ч
Как приготовить
Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками. Ломтики баклажанов посолить и обжарить на сковороде с растительным маслом (после обжарки выложить баклажаны на бумажную салфетку или пергамент, чтобы ушло лишнее масло).
Обжарить фарш с рубленым луком до полуготовности.
Помидоры надрезать крест-накрест и залить крутым кипятком. С помидоров снять кожицу и нарезать мелкими кубиками.
Добавить в фарш помидоры, мускатный орех, перец и соль, оставить тушиться на слабом огне минут 15, постоянно помешивая.
Для соуса "Бешамель", нужно в сотейнике разогреть сливочное масло на минимальном огне, добавить муку и перемешать деревянной ложкой, прогреть около минуты. Тонкой струйкой влить теплые сливки и мешать до загустения. Посолить и поперчить по вкусу.
В форму для запекания уложить баклажаны.
Следующий - слой фарша.
Смазать соусом "Бешамель".
Слои повторить.
Посыпать тертым сыром, поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Мусака должна запечься до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: