Главная -
Вторые блюда :
Морской окунь в духовке
Автор: Нина
4/5 - (59 голосов)
Запечь морского окуня в духовке не сложно, достаточно добавить специи по вкусу: свежую зелень укропа или петрушки, лук или чеснок, дольки лимона, белый или душистый перец и т.д.
Ингредиенты
- Морской окунь - 2 шт.
- Дольки лимона - 2 шт.
- Зубчик чеснока - 1 шт.
- Пучок укропа - 1 шт.
- Специи "для рыбы" - 0,5 ч.л.
- Соль - по вкусу
Информация
Второе блюдоПорций - 2
Время приготовления - 45 мин
Как приготовить
Удалите чешую, плавники, хребет и кости. Для того чтобы оригинально свернуть филе в рулет, филе от кончика хвоста не отрезайте.
Уложите на рыбу все специи и приправы.
Сверните эффектно - примерно как крендель. Или просто сложите друг на друга две его половинки.
Запекайте в духовке при 200 градусах примерно полчаса. Готовую рыбу подавайте сразу же, например, с овощными гарнирами. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: