Главная -
Вторые блюда :
Мясной рулет в духовке
Автор: Галина Щетникова
5/5 - (70 голосов)
Мясной рулет, приготовленный в духовке, - очень вкусное блюдо. Он подойдет даже для праздничного стола. Для его приготовления не понадобится много времени и ингредиентов, а вкус порадует вас и ваших близких. Мясной рулет можно подать в горячем виде с любым гарниром. В холодном виде он тоже очень вкусный.
Ингредиенты
- Мясной фарш - 700 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- Паприка копченая - 1/2 ч.л.
- Шпинат - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
- Сметана - 1 ст.л.
Информация
Второе блюдоПорций - 4
Время приготовления - 1 ч 0 мин
Как приготовить
В мясной фарш добавить соль, перец, паприку, тертый чеснок и хорошенько перемешать руками. Прикрыть пищевой пленкой и оставить минут на 15.
Лук мелко порубить, морковь натереть на крупной терке, обжарить со шпинатом на сковороде с растительным маслом до мягкости. Посолить по вкусу.
Добавить сметану, снять с огня.
Расстелить пищевую пленку, на нее выложить фарш и разровнять.
На пласт из фарша выложить начинку ровным слоем.
При помощи пищевой пленки свернуть в рулет.
Расстелить фольгу нужного размера, смазать растительным маслом и аккуратно переложить рулет, пленку выбросить.
Рулет обернуть фольгой и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 1 час.
Через час развернуть рулет и смазать выделившимся жиром. Поставить обратно в духовку минут на 10, чтобы появилась румяная корочка.
Рулет готов.
Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: