Мясной рулет из свинины в духовке

Автор:

3.9/5 - (94 голосов)
Рулет из сочного мяса свинины получается очень вкусным. В качестве начинки предлагаем морковь и чеснок, а в качестве специй - смесь сухих прованских трав и молотый душистый перец. Такой рулет можно подавать и в горячем виде с гарнирами, и в холодном - в составе закуски.

Ингредиенты

  • Свиная лопатка - 800 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 0,5 шт.
  • Прованские травы - 1 ч.л.
  • Душистый перец - 1 ч.л.
  • Соль - 0,5 ч.л.

Информация

Второе блюдо
Порций - 4
Время приготовления - 1 ч

Как приготовить

Очищенную сырую морковь и зубчики чеснока нужно измельчить: натереть или пробить в блендере. Полученную массу слегка посолите.

Из куска мякоти свинины сделайте пласт, который потом можно будет свернуть в рулет. Для этого сначала сделайте разрез (как показано на фото), разделив кусок на две части, но не прорезая до конца!

Переверните кусок и сделайте параллельно ещё два аналогичных разреза.

Растяните мясо в пласт и отбейте его с обеих сторон. Слегка посолите.

Укройте поверхность мяса морковно-чесночной начинкой.

Затем сверните мясо с начинкой в рулет. Обваляйте поверхность рулета в специях. Зафиксируйте форму шпагатом или силиконовыми зажимами.

Запекайте рулет из свинины в духовке при 200 градусах около 1 часа просто в форме или предварительно обернув в фольгу.

3.9/5 - (94 голоса)

Поделитесь с друзьями: