Главная -
Вторые блюда :
Манты с тыквой
Автор: Ирина Миронова
4/5 - (89 голосов)
Начался сезон тыквы, не упустите возможность порадовать витаминами своих родных и близких.
Ингредиенты
- Тыква - 400 г
- Мука - 3,5 ст.
- Вода - 1 ст.
- Яйцо - 1 шт.
- Лук - 2 шт.
- Сахар - 1 ч.л.
- Соль - 2 ч.л.
- Черный перец - по вкусу
- Растительное масло - 3 ст.л.
- Зелень - 1 ст.л.
- Сметана - 150 г
- Чеснок - 1 зуб
Информация
Второе блюдоПорций - 4
Время приготовления - 1 ч 40 мин
Восточная кухня
Как приготовить
В емкости для теста смешать воду, яйцо и 1 ч.л. соли.
Добавить муку и замесить тесто. Муку следует подсыпать понемногу, так как у нее может быть разная клейковина. Хорошенько вымесить тесто и дать ему отлежаться 20 минут.
Приготовить начинку. Тыкву очистить и нарезать ломтиками.
Затем ломтики нарезать соломкой и дальше кубиками.
В 2 ложках масла слегка притомить лук. Он должен остаться светлым.
Соединить лук с тыквой, хорошо перемешать. Посолить (1ч.л.) и посыпать перцем, а так же добавить чайную ложку сахара. Жарить тыкву не нужно, достаточно перемешать и подержать на огне не более 5 минут.
Из теста сделать колбаску. Нарезать ее на равные кусочки. Каждый кусочек приплюснуть и раскатать в лепешку.
На лепешку выкладывать начинку.
Сформировать манты.
Манты варить в мантышнице или пароварке 35 минут. Дно обязательно смазать растительным маслом. Можно каждую мантышку макать донышком в масло.
Готовые манты подавать с соусами, красным из помидор или белым из сметаны, добавив чеснок, соль и зелень. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: