Главная -
Вторые блюда :
Люля-кебаб на сковороде
Автор: Нина
3.9/5 - (63 голосов)
В домашних условиях можно приготовить отличные люля-кебабы из баранины на сковороде.
Ингредиенты
- Баранина мякоть - 0,4 кг
- Лук - 1 шт.
- Сало - 0,1 кг
- Зубчик чеснока - 2 шт.
- Укроп свежий - 1 ст.л.
- Кинза свежая - 1 ст.л.
- Кориандр молотый - 0,3 ч.л.
- Перец душистый - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Крахмал - 2 ст.л.
- Свежая зелень
Информация
Второе блюдоПорций - 6
Время приготовления - 1 ч 10 мин
Среднеазиатская кухня
Как приготовить
Мясо, сало и лук нарежьте на куски, зелень порубите, добавьте специи.
Приготовьте фарш и затем вымесите его в течение пары минут, чтобы он стал более вязким и липким.
Сформируйте люля-кебабы, т.е. котлеты цилиндрической продолговатой формы или в форме веретена, и обваляйте их в крахмале.
Жарьте их на сковороде на растительном масле до готовности, периодически переворачивая.
Готовые кебабы обильно посыпьте свежей рубленой зеленью и подавайте с томатными соусами по вкусу. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: