Главная -
Вторые блюда :
Ленивые вареники из творога
Автор: Ирина Миронова
4/5 - (56 голосов)
Ленивые вареники являются блюдом быстрого приготовления, требующим не более 15 минут вашего времени. Они нравятся и взрослым, и детям. Подходят как для завтрака, так и для сытного ужина. Еще эти вареники можно приготовить впрок, заморозив их в морозилке.
Ингредиенты
- Творог зернистый - 400 г
- Яйца - 1 шт.
- Мука - 160 г
- Соль - 1/4 ч.л.
- Сахар - 3 ст.л.
- Вода - 2 л
Информация
Второе блюдоПорций - 40
Время приготовления - 0 ч 15 мин
Как приготовить
Творог выложить в глубокую миску и размять вилкой.
Добавить яйцо.
Затем соль и сахар, перемешать.
Всыпать просеянную муку.
Замесить мягкое, влажное тесто.
Тесто для удобства разделить на четыре части.
Из каждой части скатать колбаску.
Нарезать ее на маленькие кусочки.
Поставить воду на огонь. При закипании слегка ее посолить и опустить в кипяток небольшое количество вареников, помешать. После того как вареники всплыли, варить еще 2-3 минуты.
Достать их шумовкой и выложить на тарелку. Подавать горячими со сметаной, сладким соусом или просто сдобрить сливочным маслом. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: