Куриные крылышки в соевом соусе

Автор:

4.9/5 - (56 голосов)
Предлагаем рецепт вкусных куриных крылышек, маринованных в соевом соусе с карри и запеченных в духовке. Кончики крылышек принято отрезать или отстригать, но для домашней подачи сделайте по своему желанию.

Ингредиенты

  • Крылышки куриные - 1,5 кг
  • Соевый соус - 50 мл
  • Карри - 1 ч.л.
  • Растительное масло - 1-2 ст.л.

Информация

Второе блюдо
Порций - 5.
Время приготовления - 1 час.

Как приготовить

Куриные крылышки вымойте и обсушите. Для маринада соедините соевый соус, карри и растительное масло.
Покройте крылья маринадом и оставьте их примерно на полчаса, но можно и дольше.
Разложите крылышки на противне в один слой и запекайте примерно 45 минут-1 час при 200 градусах, периодически встряхивая, чтобы они не прилипли к противню.
Запеките до румяной корочки. Для этого в конце готовки увеличьте на несколько минут температуру до 250 или включите режим "гриль" на считанные минуты.
Приятного аппетита!
4.9/5 - (56 голосов)

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *