Куриные крылышки с картошкой в духовке


4/5 - (88 голосов)

Куриные крылышки с картошкой в духовке - простая и вкусная еда для всей семьи. Безусловно, этот обед очень сытный, его особенно оценят мужчины. Для приготовления не понадобится много ингредиентов и времени. Все продукты доступны каждому, а приобрести их можно в любом супермаркете.

Если по какой-то причине вы не едите курятину, можно заменить ее на свинину. К примеру, ребрышки на хрящах будут очень уместны, и готовятся они быстро. Также вы можете использовать любые специи по вашему вкусу.

Наш рецепт идеален как для обычного семейного обеда, так и для праздничного стола. Обязательно приготовьте это блюдо и накормите своих близких полноценным обедом, они непременно его оценят по достоинству и останутся сыты и довольны.


Ингредиенты

  • Куриные крылышки - 1 кг
  • Картофель - 1,5 кг
  • Соевый соус - 5 ст.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Перец - по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций - 3
Время приготовления - 0 ч 50 мин

Как приготовить

Для начала приготовим маринад из соевого соуса, растительного масла, сока лимона, перца и тертого чеснока.

В нашем рецепте мы взяли среднюю часть крыльев. Опустим их в пряную смесь и обваляем, слегка массируя. Оставим при комнатной температуре на 30 минут.

Пока наши крылья маринуются, вымоем и очистим картофель. Если он крупный, разрежем на средние части и уложим в огнеупорное блюдо (противень).

Солить не нужно, мы будем использовать соленый маринад, а он пропитает картофель во время запекания.



Сверху выложим куриные части, польем соусом.

Накроем фольгой и поставим в разогретый до 190-200 градусов духовой шкаф на 45-50 минут. За 15 минут до готовности снимем фольгу и запечем до румяности.

Вынем блюдо из духовки.

Посыпем свежей зеленью. Отлично подойдет петрушка, сельдерей или укроп.

Ароматные куриные крылья, запеченные с картофелем в духовке, готовы, подают блюдо в горячем виде. Приятного аппетита!

4/5 - (88 голосов)

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *