Главная -
Вторые блюда :
Куриные бедра на сковороде
Автор: Мария Соколова
5/5 - (48 голосов)
Нет ничего проще, чем пожарить куриные бедра на сковороде. Это замечательное второе блюдо, особенно если его подать с гарниром и овощным салатом. На праздничный стол угощение тоже сгодится, однако с тем же набором продуктов лучше запечь все в духовке. Сковорода не всегда даст нужную румяную корочку и праздничный аппетитный вид блюда.
На сковороде вполне можно готовить целые голени и даже крылья. Главным правилом должно быть то, что мясо, предварительно просушенное салфеткой, нужно опускать в очень горячее масло. Лишняя влага может превратить блюдо в размазню, а уж о корочке вообще говорить не придется.
Ингредиенты
- Бедра куриные - 5 шт.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Соль - 1 ч.л.
- Перец - ½ ч.л.
- Специи - 1 ч.л.
- Масло растительное - 2 ст.л.
Информация
Второе блюдоПорций - 5
Время приготовления - 30 мин
Как приготовить
Замаринуем наши бедрышки солью и специями, помешаем и оставим на час-другой, чтобы они отдохнули.
Как пройдет время, приступим к обжарке. Для этого сковородку надо разогреть и влить в нее масло. Оно должно почти кипеть. Опускаем в масло бедра корочкой вниз. Она первая должна хорошо зажариться. Огонь пусть будет максимальным.
Потом можно все перевернуть и снова готовить до изменения цвета мяса.
Когда у курицы появилась румяная корочка с обеих сторон, добавим к ней лук. Его предварительно нужно очистить и нарезать полукольцами. Огонь теперь следует уменьшить и накрыть сковороду крышкой.
Последней кладем морковь. Ее лучше всего натереть на терке для моркови по-корейски. Так она не только добавит свой вкус, но и украсит готовое блюдо. На маленьком огне потушим все под крышкой еще минут 15-20.
Последней в сковороду с куриными бедрами кладем морковь. Ее лучше всего натереть на терке для моркови по-корейски. Так она не только добавит свой вкус, но и украсит готовое блюдо. На маленьком огне потушим все под крышкой еще минут 15-20.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: