Главная -
Вторые блюда :
Куриное филе в томатном соусе
Автор: Ирина Миронова
4/5 - (60 голосов)
По этому рецепту можно быстро приготовить легкий и вкусный ужин. В томатном маринаде куриное филе получается очень мягким и сочным. Его можно держать в маринаде от 15 минут до двух суток, оно прекрасно сохраняется в холодильнике.
Ингредиенты
- Куриное филе - 500 г
- Кетчуп - 25 мл
- Масло растительное - 4 ст.л.
- Яйцо - 1 шт.
- Мука - 1 ст.л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Перец - по вкусу
- Соль - по вкусу
Информация
Второе блюдоПорций - 3
Время приготовления - 30 мин
Как приготовить
Куриное филе промыть и нарезать длинными кусочками некрупного размера.
В емкость переложить филе, кетчуп, яйцо, муку, соль и перец. Все смешать, чтобы полученный маринад покрыл филе.
Оставить филе в маринаде минимум на 15 минут. В таком виде можно поставить емкость в холодильник и достать при необходимости.
В растительное масло выкладывать поочередно филе порциями и обжаривать до готовности.
Поджаренные кусочки сложить в одну емкость. Подавать можно в таком виде или с гарниром.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: