Главная -
Вторые блюда :
Куриная грудка в сливках
Автор: Галина Щетникова
4/5 - (68 голосов)
Куриная грудка в сливках - полноценный обед для всей семьи. Из белого мяса птицы готовят много вкусных и сытных блюд. Ее жарят, варят, запекают. Мы предлагаем приготовить очень вкусную и сочную куриную грудку в сливках. Для этого блюда не понадобится много ингредиентов и времени.
Белое куриное мясо считается диетическим продуктом - на 100 грамм продукта приходится всего 110 ккал. Это говорит о том, что ее можно употреблять в пищу, если вы следите за своей фигурой или просто хотите питаться правильно. Грудка курицы содержит витамины группы В, витамины А и РР, а также небольшое количество минеральных веществ. Если сравнивать с красным мясом, белое содержит минимум холестерина и жиров.
Ингредиенты
- Филе куриной грудки - 300 г
- Сливки 20% - 150 мл
- Лук репчатый - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Растительное (сливочное) масло - для жарки
Информация
Второе блюдоПорций - 1
Время приготовления - 0 ч 25 мин
Как приготовить
Для начала очистим репчатый лук, мелко порубим и обжарим на разогретой сковороде с растительным (сливочным) маслом до румяного цвета на среднем огне, постоянно помешивая.
Куриную грудку вымоем, обсушим бумажным полотенцем и разрежем вдоль на тонкие пластики. Разогреем сковороду с растительным (сливочным) маслом, выложим филе и обжарим на сильном огне буквально по 3 минуты с каждой стороны, посолим и поперчим по вкусу. Для того чтобы куриная грудка была сочной, ее не нужно долго жарить, иначе она получится сухой и не вкусной.
Затем выложим ровным слоем обжаренный лук.
Зальем сливками, доведем до кипения и потушим около 2 минут, сливки слегка загустеют. Снимем с огня.
Вкусная, сытная куриная грудка с луком, тушеная в сливках, готова. Подавать ее нужно в горячем виде с рисом, картошкой, гречкой, макаронами или в качестве самостоятельного блюда. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: