Курица в соусе терияки

Автор:

3.9/5 - (51 голосов)
Куриное мясо, замаринованное в соусе терияки - особенно пикантное блюдо. На гарнир идеален рис, подходят разные его сорта: жасмин, длиннозерный, круглозерный, бурый или другие.

Ингредиенты

  • Куриные бедра - 5 шт.
  • Соус терияки - 100 мл
  • Корень имбиря - по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций - 5
Время приготовления - 2 ч 45 мин
Японская кухня

Как приготовить

Для маринада соедините терияки и тертый имбирь.
Поместите куриные бедра в маринад на два часа.
Желательно в процессе маринования куриное мясо переворачивать разными сторонами.
Поместите замаринованное куриное мясо на противне в разогретую духовку и запекайте при 200 градусах около 45 минут. Периодически поливайте куски курицы образовавшимся на противне соусом.
Ароматные, с блестящей корочкой, пикантные на вкус куриные бедра готовы. Подавайте их с гарниром из риса. Приятного аппетита!
3.9/5 - (51 голос)

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *