Главная -
Вторые блюда :
Курица в соусе терияки
Автор: Нина
3.9/5 - (51 голосов)
Куриное мясо, замаринованное в соусе терияки - особенно пикантное блюдо. На гарнир идеален рис, подходят разные его сорта: жасмин, длиннозерный, круглозерный, бурый или другие.
Ингредиенты
- Куриные бедра - 5 шт.
- Соус терияки - 100 мл
- Корень имбиря - по вкусу
Информация
Второе блюдоПорций - 5
Время приготовления - 2 ч 45 мин
Японская кухня
Как приготовить
Для маринада соедините терияки и тертый имбирь.
Поместите куриные бедра в маринад на два часа.
Желательно в процессе маринования куриное мясо переворачивать разными сторонами.
Поместите замаринованное куриное мясо на противне в разогретую духовку и запекайте при 200 градусах около 45 минут. Периодически поливайте куски курицы образовавшимся на противне соусом.
Ароматные, с блестящей корочкой, пикантные на вкус куриные бедра готовы. Подавайте их с гарниром из риса. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: