Целая курица с грибами в духовке


5/5 - (47 голосов)

Курица с шампиньонами – это легкое и бесконечно вкусное сочетание самых простых продуктов. Блюдо сытное и полезное, прекрасно подойдет как для праздничного, так и для будничного ужина и понравится даже детям. Нейтральный вкус мяса отлично сочетается с насыщенным грибным.

Приготовление не занимает много времени, а все продукты можно без проблем найти на полках магазина. К тому же куриное мясо отличается целым набором полезных микроэлементов.


Ингредиенты

  • Курица среднего размера - 1 шт.
  • Шампиньоны - 500- 600 г
  • Специи - 1 ст.л.
  • Соль - 1 ст.л.
  • Подсолнечное масло - 4 ст.л.
  • Зелень - 1 пуч.

Информация

Второе блюдо
Порций - 6
Время приготовления - 2 ч 0 мин

Курицу натереть пряностями и солью. Для этого лучше всего использовать молотый мускатный орех вместе с куркумой, эти пряности придадут особый аромат блюду.

Кроме того, на этом этапе очень важно правильно выбрать мясо. Необходимо брать качественную и свежую тушку, так как ее вкус отразится на всем блюде.

Внешний вид птицы должен соответствовать нормам: цвет мяса - розовый (без гематом и кровяных сгустков), кости - целые, а филейная часть - должна держать форму, если на нее надавить.

Запах подходящей тушки не может вызывать никаких опасений.



Далее курицу необходимо обмазать маслом. Можно дать мясу настояться в течение 30 минут в холодильнике, чтобы все ингредиенты впитались.

Курицу выложить в противень для запекания.

Грибы очистить (можно крупно нарубить) и добавить к мясу. Если под рукой не оказалось шампиньонов, то их можно заменить сезонными грибами.

Для дополнительного аромата добавить мелко нарезанный лук. После чего нагреть духовку до температуры 180 градусов и выпекать блюдо в течение 1,5 часа.



Курица, запеченная в духовке с шампиньонами, готова, и ее можно подавать к столу, предварительно украсив зеленью. К мясу предлагаем выбрать сливочный или сырный соус. Приятного аппетита!

5/5 - (47 голосов)

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *