Целая курица с грибами в духовке
Курица с шампиньонами – это легкое и бесконечно вкусное сочетание самых простых продуктов. Блюдо сытное и полезное, прекрасно подойдет как для праздничного, так и для будничного ужина и понравится даже детям. Нейтральный вкус мяса отлично сочетается с насыщенным грибным.
Приготовление не занимает много времени, а все продукты можно без проблем найти на полках магазина. К тому же куриное мясо отличается целым набором полезных микроэлементов.
Ингредиенты
- Курица среднего размера - 1 шт.
- Шампиньоны - 500- 600 г
- Специи - 1 ст.л.
- Соль - 1 ст.л.
- Подсолнечное масло - 4 ст.л.
- Зелень - 1 пуч.
Информация
Второе блюдоПорций - 6
Время приготовления - 2 ч 0 мин
Курицу натереть пряностями и солью. Для этого лучше всего использовать молотый мускатный орех вместе с куркумой, эти пряности придадут особый аромат блюду.
Кроме того, на этом этапе очень важно правильно выбрать мясо. Необходимо брать качественную и свежую тушку, так как ее вкус отразится на всем блюде.
Внешний вид птицы должен соответствовать нормам: цвет мяса - розовый (без гематом и кровяных сгустков), кости - целые, а филейная часть - должна держать форму, если на нее надавить.
Запах подходящей тушки не может вызывать никаких опасений.
Грибы очистить (можно крупно нарубить) и добавить к мясу. Если под рукой не оказалось шампиньонов, то их можно заменить сезонными грибами.
Для дополнительного аромата добавить мелко нарезанный лук. После чего нагреть духовку до температуры 180 градусов и выпекать блюдо в течение 1,5 часа.