Главная -
Вторые блюда :
Курица с фруктами
Автор: Екатерина Власова
4/5 - (61 голосов)
Если хотите удивить гостей, то приготовьте курицу с фруктами в духовке. Кисло-сладкий вкус запечённых фруктов и ягод преобразит вкус птицы. Сохраните этот простейший рецепт и приберегите его к новогоднему меню. В год Обезьяны на столе обязательно должны быть фрукты. Пусть они будут основным блюдом.
Ингредиенты
- Курица - 1,5 кг.
- Адыгейская соль - 1 ст.л.
- Хмели-сунели - 1 ст.л.
- Майонез - 2 ст.л.
- Яблоки - 3 шт.
- Персики - 3 шт.
- Виноград - 10 шт.
- Слива - 5 шт.
- Алыча - 5 шт.
- Лимон - 1/3 шт.
- Банан - 2 шт.
Информация
Второе блюдоПорций - 5
Время приготовления - 55 мин
Как приготовить
Соединить адыгейскую соль, хмели-сунели и майонез. Обмазать получившимся соусом курицу снаружи и изнутри.
Выложить курицу на противень.
Для запекания можно использовать любые имеющиеся фрукты, кислые и сладкие. Это могут быть персики, яблоки, лимоны, виноград, слива, алыча, бананы. Фрукты помыть, удалить косточки. Бананы почистить. Лимоны нарезать слайсами.
Фрукты выложить рядом с курицей.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут.
Курицу с фруктами подать самостоятельно или с рисом.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: