Курица с фруктами


4/5 - (61 голосов)
Если хотите удивить гостей, то приготовьте курицу с фруктами в духовке. Кисло-сладкий вкус запечённых фруктов и ягод преобразит вкус птицы. Сохраните этот простейший рецепт и приберегите его к новогоднему меню. В год Обезьяны на столе обязательно должны быть фрукты. Пусть они будут основным блюдом.

Ингредиенты

  • Курица - 1,5 кг.
  • Адыгейская соль - 1 ст.л.
  • Хмели-сунели - 1 ст.л.
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Яблоки - 3 шт.
  • Персики - 3 шт.
  • Виноград - 10 шт.
  • Слива - 5 шт.
  • Алыча - 5 шт.
  • Лимон - 1/3 шт.
  • Банан - 2 шт.

Информация

Второе блюдо
Порций - 5
Время приготовления - 55 мин

Как приготовить

Соединить адыгейскую соль, хмели-сунели и майонез. Обмазать получившимся соусом курицу снаружи и изнутри.
Выложить курицу на противень.
Для запекания можно использовать любые имеющиеся фрукты, кислые и сладкие. Это могут быть персики, яблоки, лимоны, виноград, слива, алыча, бананы. Фрукты помыть, удалить косточки. Бананы почистить. Лимоны нарезать слайсами.
Фрукты выложить рядом с курицей.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут.
Курицу с фруктами подать самостоятельно или с рисом.
4/5 - (61 голос)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: На ужин,


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *