Курица, фаршированная яблоками и черносливом


4.9/5 - (93 голосов)
Такая курица - главная "гостья" на праздничном столе. Получается и сытно, и вкусно, и красиво - три кита, на которых основываются рецепты, проверенные временем. Предлагаем сделать фруктовый фарш, который сделает фаршированную курицу еще вкуснее и ароматнее.

Ингредиенты

  • Тушка курицы - 1 шт.
  • Яблоки - 4-5 шт.
  • Чернослив - 200 гр.
  • Чеснок - 3 головки
  • Майонез - 50 гр.
  • Мед - 2 столовых ложки
  • Горчица - 1 ст.л.
  • Соль
  • Кориандр
  • Перец
  • Карри

Информация

Второе блюдо
Порций - 6.
Время приготовления - 1,5 часа.

Как приготовить

Чернослив и яблоки моем. Яблоки (лучше брать кисло-сладких сортов) режем крупными кусочками, чеснок разрезаем напополам.
Тушку курицы тщательно промываем и обязательно даем высохнуть.
Смешиваем в мисочке майонез и мед. Натираем руками снаружи и изнутри курицу майонезным соусом.
Снова натираем курицу горчицей, солью, кориандром, карри и перцем. Даем постоять 10 минут. Если есть время и возможность, лучше оставить так курицу на пару часов.
Очень плотно укладываем внутрь курицы чернослив и яблоки, чередуя слои. На верхней поверхности тушки делаем маленькие надрезы и заполняем их чесноком. Также пару зубчиков можно положить внутрь.
Кладем фаршированную курицу в заранее разогретую до 180 градусов духовку - желательно на решетку, а снизу поставить поддон с водой. Или на противень, но чтобы рядом был огнеупорная форма с водой. Так курица получится более сочной. Запекаем, ориентируясь по духовке. Принцип такой: на 1 кг курицы - 1 час запекания. Если сверху будет подгорать, можно накрыть тушку фольгой.
Во время запекания курицу нужно поливать соком, который будет выделяться в поддон. Тогда корочка будет правильного коричневого цвета. Курица, фаршированная яблоками, по такому рецепту получается очень вкусной, с медово-чесночным ароматом, пропитанная соком яблок и чернослива...
А начинка-фарш может подаваться как отдельное блюдо! Подаем к столу, декорируя запеченными яблоками, черносливом и аджикой. Приятного аппетита!
4.9/5 - (93 голоса)

Поделитесь с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Елена Добавлено 17 мая, 2016 в 12:03

    Очень люблю запекать птицу целиком. Это празднично и украсит любой стол. Раньше делала с разными начинками: рис, грибы и т.д. Ваш вариант затмил все. Теперь делаю только так. Получается ароматно, нежно, сочно, красиво.

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *