Главная -
Вторые блюда :
Кролик в мультиварке
Автор: Нина
5/5 - (46 голосов)
Готовить кролика в мультиварке очень удобно и нетрудоемко. Достаточно замариновать мясо кролика в рекомендуемом маринаде, слегка обжарить и оставить на длительное тушение. Длительность маринования зависит от возраста кролика: молодому достаточно нескольких минут, немолодому (крупному с запахом) - не менее двух часов. Для маринада рекомендуем острые специи (перцы, соус чили, аджика), томатный сок, вино (красное сухое или полусухое), ароматные травы (например прованские), а также их сочетания между собой. Тушеное мясо кролика вкусно не только в горячем, но и в холодном виде.
Ингредиенты
- Кролик - 1 шт.
- Лук - 2 шт.
- Томатный сок - 200 мл
- Красное вино - 100 мл
- Растительное масло - для жарки
- Аджика - 1 ст.л.
- Соль - 0,5 ч.л.
Информация
Второе блюдоПорций - 4
Время приготовления - 2 ч 15 мин
Как приготовить
Тушку кролика разделайте на порционные куски: две передние лапы, два бедра задних лап, два или четыре куска спинки.
Для маринада соедините томатный сок (или воду с томатной пастой, или измельченные свежие томаты, желательно бланшированные, т.е. со снятой кожицей) с аджикой.
Поместите куски мяса в маринад примерно на час, если используете молодого кролика, и на несколько часов, если для блюда взяли немолодого кролика.
После маринования слегка обсушите и затем обжарьте куски кролика на растительном масле в чаше мультиварки на режиме "жарка" 10-15 минут. Мясо слегка посолите.
Затем в чашу мультиварки влейте острый томатно-винный маринад, в котором подготавливалось мясо кролика. Установите режим "Тушение 2 часа".
Примерно за полчаса до окончания приготовления добавьте лук, нарезанный на крупные куски, и пару щепоток смеси прованских трав. По желанию куски лука можно предварительно слегка обжарить.
После звукового сигнала об окончании тушения ароматный кролик, приготовленный в томатном соусе с вином в мультиварке, готов. Подавайте его с гарнирами в горячем виде или в составе закусок в холодном.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: