Котлеты по ГОСТу

Автор:

5/5 - (76 голосов)
Предлагаем вам одомашненный рецепт вкусных котлет, приготовленных по ГОСТу. Подавайте эти котлеты из свинины и говядины с любым гарниром: картофель, крупы, макаронные изделия.

Ингредиенты

  • Свинина - 250 г
  • Говядина - 250 г
  • Лук - 1 головка
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Батон - 2 ломтя
  • Молоко - 100 мл
  • Соль - 1 щепотка
  • Специи
  • Панировочные сухари - 8 ст.л.
  • Растительное масло

Информация

Второе блюдо
Порций - 8-10 котлет.
Время приготовления - 40 минут.
Русская кухня.

Как приготовить

С ломтей батона уберите корки, а мякоть залейте горячим молоком, дайте набухнуть.
Прокрутите свинину и говядину в мясорубке. Добавьте фарш, а так же специи (укроп, перцы) и измельченные лук с чесноком к хлебной массе.
Перемешайте и тщательно выместите фарш.
Сформируйте овальные плоские котлеты и каждую обваляйте в панировочных сухарях.
Когда все котлеты будут подготовлены, раскалите растительное масло на сковороде. Примечание: запанированные котлеты можно заморозить и хранить на потом.
Обжарьте котлеты сначала до румяной корочки с обеих сторон, а затем подлейте горячей воды на сковородку, примерно на треть или половину высоты котлеты и доведите до готовности на среднем огне под крышкой.
Котлеты с "тем самым вкусом", но в домашнем исполнении готовы. Приятного аппетита!
5/5 - (76 голосов)

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *