Котлеты по-французски


4/5 - (45 голосов)

Котлеты по-французски - сытное и оригинальное блюдо, которое можно подать даже на праздничный стол, ведь оно дополнено сыром и помидорами, что несомненно делает вкус богаче, а вид готового результата гораздо выигрышней обычных котлет из фарша.

Мясо для рецепта можно использовать любое, по вашему вкусу, а также из нескольких сортов. На гарнир идеально подойдет картофель, рис, макароны, гречка или свежие овощи с зеленью.

Заранее готовить это блюдо нежелательно, лучше запекать непосредственно перед подачей.


Ингредиенты

  • Мясной фарш - 800 г
  • Помидор крупный - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сыр - 5 пластиков
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло - для смазки
  • Перец - по вкусу
  • Сметана (майонез) - 5 ч.л.

Информация

Второе блюдо
Порций - 5 шт.
Время приготовления - 0 ч 50 мин

Как приготовить

Для начала посолите и поперчите фарш по вкусу и хорошенько перемешайте руками. Если вы используете кусок мяса, то его необходимо нарезать на средние куски и пропустить через мясорубку с насадкой для среднего помола.

Важный момент: чтобы котлеты были сочными, не покупайте постное мясо для этого рецепта, но если такое случилось, добавьте в мясную массу кусок сала или размоченный в молоке батон.



Смочите руки водой и слепите котлеты нужного размера и формы. Смажьте форму (противень) для запекания растительным маслом, выложите мясные заготовки.

Смажьте поверхность котлет сметаной или майонезом.

Лук очистите, нарежьте колечками и выложите на сметану.

Затем кружочки томатов, слегка посолите и поперчите.

На помидоры разложите пластики сыра. Если вы используете тертый сыр, то уложите его горочкой так, чтобы он не попадал на противень, в противном случае он подгорит и придаст неприятный привкус вашему блюду.

Поставьте форму с заготовками в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут. Должна появиться румяная корочка на сыре.



Вкусные, сочные котлеты из фарша с овощами и сыром по-французски готовы. Приятного аппетита!

4/5 - (45 голосов)

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *