Котлеты по-французски
Котлеты по-французски - сытное и оригинальное блюдо, которое можно подать даже на праздничный стол, ведь оно дополнено сыром и помидорами, что несомненно делает вкус богаче, а вид готового результата гораздо выигрышней обычных котлет из фарша.
Мясо для рецепта можно использовать любое, по вашему вкусу, а также из нескольких сортов. На гарнир идеально подойдет картофель, рис, макароны, гречка или свежие овощи с зеленью.
Заранее готовить это блюдо нежелательно, лучше запекать непосредственно перед подачей.
Ингредиенты
- Мясной фарш - 800 г
- Помидор крупный - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Сыр - 5 пластиков
- Соль - по вкусу
- Растительное масло - для смазки
- Перец - по вкусу
- Сметана (майонез) - 5 ч.л.
Информация
Второе блюдоПорций - 5 шт.
Время приготовления - 0 ч 50 мин
Как приготовить
Для начала посолите и поперчите фарш по вкусу и хорошенько перемешайте руками. Если вы используете кусок мяса, то его необходимо нарезать на средние куски и пропустить через мясорубку с насадкой для среднего помола.
Важный момент: чтобы котлеты были сочными, не покупайте постное мясо для этого рецепта, но если такое случилось, добавьте в мясную массу кусок сала или размоченный в молоке батон.
На помидоры разложите пластики сыра. Если вы используете тертый сыр, то уложите его горочкой так, чтобы он не попадал на противень, в противном случае он подгорит и придаст неприятный привкус вашему блюду.
Поставьте форму с заготовками в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут. Должна появиться румяная корочка на сыре.