Котлеты из капусты


5/5 - (60 голосов)
Как часто мы забываем про полезные блюда, а ведь и среди них есть очень много чего вкусного. Например котлеты из свежей капусты, рецепт их очень легок и быстр. А во время поста это блюдо просто незаменимо.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная - 1 кг
  • Лук - 1 шт.
  • Манная крупа - 1/2 стакана
  • Мука - 1/2 стакана
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Зелень укропа - 3 веточки
  • Масло подсолнечное - для жарки
  • Соль,перец - по вкусу
  • Сухари панировачные - 100 г

Информация

Второе блюдо
Порций - 11 шт.
Время приготовления - 45 минут.

Как приготовить

Капусту разрезать на несколько частей и отварить в подсолённой воде. Варить 10-15 минут. Затем слить вод, дать немного остыть.
Потом капусту пропустить через мясорубку, лишнюю жидкость слить. Лучше даже будет отжать от лишней воды.
Лук и чеснок очистить. Лук натереть на мелкой тёрке. Чеснок измельчить через пресс. Укроп, кстати его можно заменить любой другой зеленью, вымыть и мелко нарезть. Всё добавить к капусте и перемешать.
Добавляем к капусте муку и манку, тщательно перемешиваем. Можно немного посолить и поперчить по вкусу.
Из полученной массы формируем котлеты, обвалять их в панировочных сухарях.
Обжарить их в сковородке на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Подать на стол с молочным или сметанным соусом. Во время великого поста заменить на любой другой соус. Приятного аппетита!
5/5 - (60 голосов)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Капуста, Котлеты,


Поделитесь с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Алина Добавлено 14 апреля, 2017 в 14:53

    Я куриный фарш добавляла но без манки делала нормально

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *