Главная -
Вторые блюда :
Котлеты из капусты
Автор: Ирина Миронова
5/5 - (60 голосов)
Как часто мы забываем про полезные блюда, а ведь и среди них есть очень много чего вкусного. Например котлеты из свежей капусты, рецепт их очень легок и быстр. А во время поста это блюдо просто незаменимо.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная - 1 кг
- Лук - 1 шт.
- Манная крупа - 1/2 стакана
- Мука - 1/2 стакана
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Зелень укропа - 3 веточки
- Масло подсолнечное - для жарки
- Соль,перец - по вкусу
- Сухари панировачные - 100 г
Информация
Второе блюдоПорций - 11 шт.
Время приготовления - 45 минут.
Как приготовить
Капусту разрезать на несколько частей и отварить в подсолённой воде. Варить 10-15 минут. Затем слить вод, дать немного остыть.
Потом капусту пропустить через мясорубку, лишнюю жидкость слить. Лучше даже будет отжать от лишней воды.
Лук и чеснок очистить. Лук натереть на мелкой тёрке. Чеснок измельчить через пресс. Укроп, кстати его можно заменить любой другой зеленью, вымыть и мелко нарезть. Всё добавить к капусте и перемешать.
Добавляем к капусте муку и манку, тщательно перемешиваем. Можно немного посолить и поперчить по вкусу.
Из полученной массы формируем котлеты, обвалять их в панировочных сухарях.
Обжарить их в сковородке на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Подать на стол с молочным или сметанным соусом. Во время великого поста заменить на любой другой соус. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Комментарии:
Оставить комментарий
Я куриный фарш добавляла но без манки делала нормально