Главная -
Вторые блюда :
Котлеты из кабачков
Автор: Слободянюк Светлана
4/5 - (48 голосов)
Рецепт котлет из кабачков настолько прост, что с ним справится даже начинающая хозяюшка. Кабачки для приготовления котлет подойдут как молодые, так и зрелые, с большими семенами. Только большие овощи нужно предварительно очистить от кожуры, так как она очень грубая, и удалить семена, используя столовую ложку.
Ингредиенты
- Кабачки - 300 г
- Сыр твердый - 50 г
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Мука цельнозерновая - 50 г
- Сухари панировочные - 2 ст.л.
- Разрыхлитель - 1-2 щепотки
- Мускатный орех молотый - 1 щепотка
- Лист мяты - 6 шт.
- Укроп - 1 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Масло подсолнечное - для жарки
Информация
Второе блюдоПорций - 4
Время приготовления - 1 ч 0 мин
Как приготовить
Кабачки возьмите плотные на ощупь. Хорошенько промойте. Обрежьте «попки» с обеих сторон. Натрите на крупной тёрочке. Хорошо отожмите от лишней воды. Натертую массу поместите в глубокую миску.
Очистите луковку, промойте, нарежьте маленькими кусочками. Твердый сыр измельчите на крупной терке. Добавьте оба ингредиента к кабачковой массе. Перемешайте.
Добавьте куриное яйцо, перемешайте до однородности.
Промойте листочки мяты, обсушите и нарежьте мелко. В кабачковую массу добавьте рубленый укроп, лист мяты, молотый черный перец, мускатный орех, соль. Перемешайте.
Добавьте цельнозерновую муку, смешанную с разрыхлителем, панировочные сухари. Перемешайте. Должна получиться густая масса, которая легко поддается формовке. Если котлетная масса получилась жидковатой, подсыпьте муки до образования нужной консистенции.
Из кабачковой массы сформируйте небольшие котлетные заготовки.
В сковородку налейте подсолнечное масло, слегка разогрейте. В горячее масло уложите котлеты. Накройте крышкой. Обжарьте на маленьком огне с обеих сторон до золотистой корочки.
Обжаренные котлеты уложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Котлеты из кабачков подайте к столу в теплом виде со сметаной или другим соусом. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: