Главная -
Вторые блюда :
Котлеты из фарша свинины и говядины
Автор: Галина Щетникова
4.8/5 - (68 голосов)
Котлеты готовят из разного мяса: куриного, свиного, говяжьего. Мы предлагаем приготовить котлеты из фарша свинины и говядины - очень вкусное и сытное блюдо. На гарнир подойдут греча, макароны, картофель или просто свежие овощи и зелень.
Ингредиенты
- Говядина - 500 г
- Свинина - 500 г
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- Белый хлеб - 2 горбушки
- Растительное масло - для жарки
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
Информация
Второе блюдоПорций - 8-10 шт.
Время приготовления - 1 ч 0 мин
Как приготовить
Свинину, говядину, лук, чеснок пропустить через мясорубку. Белый хлеб размочить в теплой воде, отжать и добавить в фарш. Посолить, поперчить по вкусу и хорошенько перемешать руками.
Смочить руки в воде и из фарша сформировать котлеты нужного размера.
Разогреть сковороду с растительным маслом, переложить котлеты и жарить на среднем огне до румяной корочки.
Убавить огонь на минимум, перевернуть котлеты, прикрыть крышкой и жарить минут 15-20.
Котлеты из фарша свинины и говядины готовы.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: