Главная -
Вторые блюда :
Школьные котлеты по ГОСТ
Автор: Нина
4.8/5 - (50 голосов)
В отличие от других котлет советского общепита по ГОСТ готовятся с добавлением не белого, а ржаного хлеба. Мясной фарш для котлет состоит из говядины или из свинины и говядины.
Ингредиенты
- Мясной фарш - 600 г
- Ржаной хлеб - 360 г
- Лук - 2 шт.
- Соль - 0,3 ч.л.
- Растительное масло - для противня
Информация
Второе блюдоПорций - 10
Время приготовления - 40 мин
Русская кухня
Как приготовить
С ржаного хлеба срежьте корочку, а мякоть залейте 0,5 стакана воды.
Лук измельчите и соедините с раскрошенным размокшим хлебом.
Добавьте мясной фарш, посолите, перемешайте.
Корочки хлеба подсушите и измельчите - это панировка.
Сформируйте котлеты и обваляйте их в панировке.
Уложите заготовки на смазанный растительным маслом противень и запекайте в духовке при 200 градусах около 30 минут в зависимости от размеров котлет.
Котлеты готовы.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Комментарии:
Оставить комментарий
С одним яйцом жесткие получаются. Надо без яиц!
Вес хлеба в размоченном виде
Интересно, вес хлеба учитывается в сухом или размоченном виде? Разница принципиальнейшая.