Школьные котлеты по ГОСТ

Автор:

4.8/5 - (50 голосов)
В отличие от других котлет советского общепита по ГОСТ готовятся с добавлением не белого, а ржаного хлеба. Мясной фарш для котлет состоит из говядины или из свинины и говядины.

Ингредиенты

  • Мясной фарш - 600 г
  • Ржаной хлеб - 360 г
  • Лук - 2 шт.
  • Соль - 0,3 ч.л.
  • Растительное масло - для противня

Информация

Второе блюдо
Порций - 10
Время приготовления - 40 мин
Русская кухня

Как приготовить

С ржаного хлеба срежьте корочку, а мякоть залейте 0,5 стакана воды.
Лук измельчите и соедините с раскрошенным размокшим хлебом.
Добавьте мясной фарш, посолите, перемешайте.
Корочки хлеба подсушите и измельчите - это панировка.
Сформируйте котлеты и обваляйте их в панировке.
Уложите заготовки на смазанный растительным маслом противень и запекайте в духовке при 200 градусах около 30 минут в зависимости от размеров котлет.
Котлеты готовы.
4.8/5 - (50 голосов)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Котлеты,


Поделитесь с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Елена Добавлено 31 мая, 2018 в 16:07

    С одним яйцом жесткие получаются. Надо без яиц!

    Ответить
  • Автор: aleksey Добавлено 2 апреля, 2018 в 18:32

    Вес хлеба в размоченном виде

    Ответить
  • Автор: Дмитрий Добавлено 2 февраля, 2017 в 08:01

    Интересно, вес хлеба учитывается в сухом или размоченном виде? Разница принципиальнейшая.

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *