Главная -
Вторые блюда :
Котлеты из индейки
Автор: Ирина Миронова
4.9/5 - (71 голосов)
Если обычные котлетки надоели, стоит попробовать вот эти сочные и вкусные котлеты из индейки. Они сразу превратят обычный обед в праздничное застолье. Мясо индейки не только диетическое, из него получаются очень сочные мясные блюда.
Ингредиенты
- Мясо индейки - 500 грамм
- Сливочное масло - 30 грамм
- Молоко - 100 миллилитров
- Лук - 1 штука
- Чеснок - 3 зубчика
- Черствый хлеб
- Плавленый сырок - 1 штука
- Яйцо - штука
- Соль
- Перец
- Растительное масло
- Сладкий перец - 1 шт.
Информация
Второе блюдоПорций - 8.
Время приготовления - 1 час.
Как приготовить
Черствый хлеб необходимо замочить в молоке на 5 минут. Лук и мясо режем крупными кусочками.
Чеснок, лук и мясо прокручиваем на мясорубке на средней сеточке. Добавляем яйцо, соль, перец.
Прокручиваем в мясорубке замоченный хлеб и кладем в фарш кусочек размягченного сливочного масла.
Сладкий болгарский перец режем и тоже прокручиваем в мясорубке.
Плавленый сырок трем на крупной терке.
Все ингредиенты смешиваем.
Получается вот такой сочный фарш для наших котлет из индейки. Если он выйдет не сильно густым, можно добавить пару ложек манки.
Из приготовленного фарша лепим котлетки и жарим на разогретом растительном масле.
Обжариваем на среднем огне с каждой стороны.
Подаем котлеты из индейки горячими вместе с овощами.
Они остаются внутри очень сочными даже на второй день.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: